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Ristorante L'Essenziale Milano



ORARIO:  Aperto tutti i giorni dalle 19:00 alle 23:00.

TEL:  0245499964  

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DA MANGIARE:

Uovo morbido, capesante dorate alla milansese con crema di riso allo zafferano

DA BERE:

Cantina di vini che affianca alle grandi etichette una selezione di piccoli produttori italiani

recensione promozionale

Perché L’Essenziale Non è Il Solito Ristorante A Milano?

Cucina mediterranea contemporanea 

-per lo chef Gabriele Badini, emergente con esperienze importanti tra i maggiori nomi del settore, capace di interpretare con creatività ogni piatto, esaltando gli ingredienti di stagione 
-per il design del piatto, curato in ogni minimo particolare. La bontà si inizia a sentire con lo sguardo per poi esplodere di gusto al palato
-perché la cucina mediterranea... LEGGI TUTTO è contemporanea e sa utilizzare le più avanzate tecniche di preparazione, come quella Confit 
-per l’uovo morbido con fonduta di Bitto d’Alpeggio e scaglie di tartufo che unisce la tradizione all’innovazione. Cotto a bassa temperatura Confit per 45 minuti, viene salato in base all’acqua utilizzata per la preparazione, ed è servito con formaggio per riduzione, senza il siero e la caseina
-per i ravioli a forma di piramide, ripieni di brasato di coniglio al mirto, che si sviluppano in altezza, fatti da una pasta preparata con uova di un piccolo produttore
-per il polpo all’amatriciana, prima tostato e poi cotto con l’aggiunta di vino e guanciale che arriva da un piccolo produttore locale

Di ogni particolare, l’essenziale
-perché l’arredamento punta sullo stile minimal, mettendo in risalto il design di ogni complemento d’arredo
-perché non c’è nulla di superfluo, solo l’essenziale, nel piatto, nel servizio e in sala
-perché l’ambiente crea la giusta atmosfera, con 46 coperti garantisce l’intimità perfetta per una cena romantica

Chef Table, per un’esperienza gourmet
-perché lo chef table ospita fino a 6 persone e consente un percorso culinario straordinario, alla scoperta della cucina dello chef
-perché il menù è “a fantasia dello chef”, può essere creato su misura in base ai gusti del cliente, ma deve essere concordato almeno 48 ore prima
-per la spiegazione del processo che ha portato alla creazione del piatto, raccontato, prima di essere mangiato, da chi comanda la brigata in cucina 

Menù degustazione per scoprire l’Essenziale
-per assaggiare i tre menù degustazione a mano libera: Essenziale - 4 corse (40 euro), Classico - 6 corse (60 euro) e Alternativo - 8 corse (80 euro)
-per i menù stagionali che variano ogni mese: percorso Terra e Acqua. Il primo prevede la 3 tartare, 120 grammi di manzo condito in 3 modi diversi. Il secondo include le Quenelle del Re Rosso di Mazara, sorbetto di lime e polvere di paprika affumicata.
recensione 2night: Ristorante L'Essenziale

La cucina mediterranea è rivisitata con un tocco contemporaneo, merito dello chef Gabriele Badini - emergente ma con importanti esperienze tra i big gourmet -, capace di interpretare con creativirà ogni piatto. Da assaggiare l'uovo morbido, cotto a bassa temperatura e servito con Bitto d'Apleggio. 

Per un'esperienza gourmet fuori dal comune, c'è il tavolo dello chef per 6 persone, con un menù eslcusivo creato su misura e spiegato da chi comanda la brigata di cucina. 

(Autunno 2016)

2night 2016-10-28
 
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