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Oliviero Firenze



ORARIO:  Aperto da lunedì a sabato dalle 19:30 alle 22:30 e dalle 12:00 alle 14:30

TEL:  055212421  

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DA MANGIARE:

Capasanta, lampredotto, salsa verde e spezie, Tortellino in brodo con cialda di Parmigiano e olio montato, Pancia di maiale, peperoncino dolce, carote e lenticchie

DA BERE:

Vini italiani e Champagne

recensione promozionale

Perchè Lo Storico Ristorante Oliviero Continua Ad Essere Un'esperienza Da Non Perdere

E' UN RISTORANTE STORICO, ELEGANTE E DI CLASSE
- A pochi passi da Ponte Vecchio e piazza Santa Trinita, ti accoglie Oliviero, ora guidato da una nuova e giovane gestione con il desiderio di far rinascere e rivivere il locale che ha fatto la storia a Firenze e che è stato meta prediletta di celebrità, attraverso la cura minuziosa di cucina, sala e bar.

LO CHEF HA FATTO ESPERIENZA... LEGGI TUTTO IN STRUTTURE PRESTIGIOSE 
- Lo chef Ivan Ferrara vanta una già lunga esperienza, maturata presso nomi di prestigio quali Convivium, Four Seasons di Ginevra, Arnolfo in Colle Val D'Elsa e l'Enoteca Pinchiorri, dove ha lavorato come capo partita, senza dimenticare l'esperienza televisiva a La Prova del Cuoco su RAI 1.
- La sua è una cucina gourmet, basata sulla ricerca di materie prime di alto livello e di prodotti fatti in casa come pasta fresca, pane e dolci.
- Tra le specialità Capasanta, lampredotto, salsa verde e spezie, Tortellino integrali in brodo con cialda di Parmigiano e olio montato, Pancia di maiale, peperoncino dolce, carote e lenticchie, lo zuccotto servito in una semisfera di cioccolato. Tutti piatti dai sapori decisi, in cui la tradizione viene rivisitata in chiave moderna grazie all'estro dello chef.
- Due i menù degustazione: "Piccola degustazione", a base di piatti di pesce, e "Menù dello chef", con piatti sia di terra che di mare, ciascuno con il suo vino abbinato.
- In cucina affiancano lo chef Niccolò, Samuele e Bastiano, tutti giovani, ma già con un'importante esperienza alle spalle.

EMANUELE, IL RESTAURANT MANAGER 
- Figlio di ristoratori e con oltre 15 anni di esperienza tra i più prestigiosi ristoranti fiorentini e non - nel curriculum ecco Enoteca Pinchiorri, Relais Villa Il Palagio, Ristorante Santo Graal - Emanuele Quattrocchi è il Restaurant Manager che gestisce gli aspetti più importanti del servizio del Ristorante Oliviero. 
- Grande appassionato e conoscitore di vini, l'attenzione di Emanuele Quattrocchi è rivolta principalmente verso l'importanza del servizio al cliente, mai invadente ma sempre disponibile ed attento. 

E' APERTO ANCHE A PRANZO
- Dal lunedì al sabato - dalle 12 alle 14.30 - Oliviero è aperto anche pranzo
- Il menu del mezzogiorno propone un paio di piatti a portata
- Si può scegliere anche un menu degustazione a 26 euro con 2 portate, acqua e caffè.

I VINI SONO PENSATI PER ACCOMPAGNARE E VALORIZZARE LA CUCINA DELLO CHEF
- Ad occuparsi della cantina e a consigliare i vini in sala Sasha Chiti, che ha posto per la selezione dei vini grande attenzione al territorio, scegliendo vini prevalentemente italiani, senza rinunciare allo Champagne.

LA LOCATION E' RAFFINATA
- L'ambiente classico ed elegante è altamente suggestivo: la prima sala cui gli ospiti accedono attraverso una porta girevole, tipica dei vecchi hotel, è il bar, caratterizzato dalla predominanza del legno e dai divani rossi di velluto in contrasto col blu intenso delle pareti.
 
recensione 2night: Oliviero

Ristorante storico tra Ponte Vecchio e Santa Trinita, Oliviero è ora gestito da uno staff giovane ma determinato nel proporre un ristorante con cucina, bar e servizio di alto livello. Una cucina gourmet si sposa a vini del territorio in un ambiente classico ed elegante, studiato per far sentire il cliente prima di tutto ospite. Dal lunedì al sabato aperto anche a pranzo con menu alla carta ridotto e anche percorso degustazione.

Estate 2017

2night 2017-07-24
 
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