INDIRIZZO:

Via Montà 113, Padova (PD)

ORARI:

aperto domenica 19:30 → 22:30; da martedì a giovedì 12:00 → 13:45, 19:30 → 22:00; venerdì 12:00 → 13:45, 19:30 → 22:30; sabato 19:30 → 23:00; chiuso lunedì.

TELEFONO:

3495532539

SEGUI SU:
DA MANGIARE:

Pizza Napoletana Moderna; Ingredienti stagionali; Prodotti Campani

DA BERE:

Birra Fors spillata per caduta; Vini del territorio e vini francesi

REVIEW 2NIGHT

Venticinque anni di attività e un nome importante quello da portare avanti oggi, oggi che Maria e Gaetano Falcone hanno deciso di proseguire con l’attività aperta nel 1999 dal padre Bruno, anche lui pizzaiolo, e dalla madre che lo ha sempre aiutato in cucina. Un nome importante dicevamo perchè Bruno Falcone ha rappresentato per Padova quella prima generazione di ristoratori meridionali che, arrivati qui, hanno scelto di integrarsi nel tessuto economico cittadino mettendo in mostra quanto c’è di più buono, condivisibile e attrattivo in Italia: il cibo.
Nato come ristorante e pizzeria La Pizzeria Maxim oggi, grazie a Maria, sforna solo pizze, pizze però che sono veramente molto diverse da quelle che faceva il padre. Cosa troverai? Una versione moderna della pizza napoletana, soffice e morbida come te l’aspetti ma fragrante come non avevi il coraggio di chiederla. 
Qui l’impasto è certamente una cosa più che seria, mai però come gli ingrediendi che vengono selezionati attentamente e devo obbligatoriamente passare sotto il controllo della madre che - dopo una fita tra i campi e i fornelli - la qualità la sente al primo morso. Il menù cambia ogni quattro mesi circa essendo stagionale e attento al ciclo di produzione, insomma, qui non troverai le cime di rapa in barattolo anzi, qui le cime di rapa non solo sono sbollentate, ma anche saltate in padella come tradizione richiede. 
Cosa consigliare? Complicato rispondere, va però detto che due pizze - e solo due - si sono guadagnate il permesso di stare sempre a menù: la margherita e la pizza con la tartare. 
Il locale è intimo e familiare, il servizio di Gaetano ma non solo è sorridente e preparato e la birra è una cosa unica. Qui infatti potrai bere quattro diverse birre Forst spillate a caduta, rendendola buona come te la bevessi a Merano. 
Non manca il vino, anzi, il vino qui fa padrone ed è ben rappresentato; se hai bisogno di un consiglio non esitare a chiedere allo stesso Gaetano che, molto preparato, ti saprà sicuramente aiutare. Occhio eh, ha un debole per il vino francese!

  • PIZZERIA
PROMOTIONAL REVIEW

Maxim pizzeria Padova

Un locale storico aperto dal 1999 e gestito ancora oggi dalla famiglia Falcone che, nella capacità di Maria e nella professionalità di Gaetano, ha trovato il modo di continuare un racconto familiare che, seppur con qualche cambiamento, non ha mai smesso di offrire al cliente accoglienza, convivialità, buon cibo e perchè no, anche una personale visione della Campania, loro terra natia.  A due passi dal centro per un locale molto familiare  Ad accoglierti troverai una splendida “terrazza” che,...

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Maxim intervista Padova

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