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Santa Ignoranza Pescara



ORARIO:  Aperto da lunedì a venerdì dalle 12:30 alle 14:30, da lunedì a sabato dalle 20:00 alle 22:30

TEL:  3441796417  

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recensione promozionale

L'Abruzzo "ignorante" Si Vede Dalla Buona Tavola...quella Santa!

La pizz’onta e il cace e ovo (che ora si fa in tre) e due altre bella novità…l’ignoranza parte da “quello che c’è” negli antipasti:

-   La cucina della nonna ispira tutta l’ignoranza di un locale dove puoi trovare, sin dagli antipasti, le chicche della cucina nostrana.
-   Da “quello che c’è” alle singole voci del menù puoi cominciare il tuo pranzo o la tua cena con la mitica pizz’onta (la pizza... LEGGI TUTTO fritta per i blasfemi) bianca o col prosciutto, la coratella, le patate al coppo e le mitiche pallotte cace e ovo con tante altre sfiziosità della cucina tradizionale.
-   E le pallotte cace e ovo nell'autunno/inverno 2016 si fanno in tre: non più una volta a settimana nel piatto, ma almeno per tre giorni saranno nel menù...anche a pranzo!
-   Fa il suo ingresso nel menù anche la scamorza arrosto con prosciutto crudo da accompagnare con un'altra new entry: il vino sfuso rigorosamente Abruzzo style!

Nel tagliere un tripudio di pecorini, prosciutti (anche al coltello) e salumi rigorosamente d’Abruzzo:

-   A seconda della fame e del tipo di pasto che vuoi consumare la Santa Ignoranza offre tre possibilità per gustare il tagliere: piccolo, medio, grande.
-   Su ogni tagliere puoi trovare salami dolci e piccanti, coppa, pecorino, prosciutto e il culatello di Torre De’ Passeri con una chicca per gli amanti del gusto: il prosciutto è “a vista” per averlo, su richiesta, tagliato direttamente al coltello.
-   Ad accompagnare verdure di stagione per ogni profumo e sapore di produzione propria. Un'opzione adatta a soddisfare anche le esigenze dei vegetariani.

Dall’arrosticino all’hamburger…l’ignoranza finisce sempre sulla brace:

-   La carne è nostrana e cotta alla brace nel perfetto stile dell’arrostellata fuori porta del buon abruzzese.
-   Nel menù non mancano gli arrosticini, di carne e di fegato, le salsicce, anch’esse di carne e di fegato, le braciole e le bistecche di maiale…tutto quello che normalmente finisce sulla fornacella di un abruzzese doc.
-   Non mancano la bistecca di manzo e la fesa di tacchino e l’hamburger ignorante. Ignorante perché preparato non con il classico panino americano, ma con pane abruzzese abbrustolito, carne di vitello italiano con un ripieno di salumi e formaggi.
-   E per accompagnare il secondo pane bruschettato, insalata, pomodori, cipolla, pecorino e patatine fritte.

I dolci sono rigorosamente fatti in casa e tutti d’ispirazione tradizionale:

-   Immancabile la pizza dolce abruzzese preparata, come tutta la pasticceria, da Giulia che della Santa Ignoranza è “patrona” e ispiratrice.
-   Non mancano i classici ma tra gli imperdibili ci sono certamente la millefoglie con crema pasticcera, il tortino al cioccolato, il tiramisù e la crostata di limone.
-   Tra le novità della stagione la pizz’onta che per l’occasione si fa dolce e accompagnata dalla nutella.

Il menù ad hoc del pranzo della Santa Ignoranza:

-   Per la pausa pranzo la formula primo, secondo e contorno è su misura con una buona scelta tra le portate in cui spiccano anche piatti “abruzessisimi”. Un esempio? le patate al coppo.
-   Il menù pranzo ti permette di scegliere sempre tra un primo, un secondo, un contorno e un contorno. Tutto, qui, segue la stagionalità, ma a rotazione ci sono piatti che potrai trovare praticamente sempre. Per dirne alcuni: la chitarra al ragù, il primosale gratinato, l'hamburger di viterro e le verdure gratinate.

Con il cibo a tavola vino regionale, birra artigianale locale e amari a marchio Abruzzo:

-   In cantina Montepulciano, Trebbiano e Cerasuolo al calice o in bottiglia a marchio Santa Ignoranza.
-   Tutti i vini sono rigorosamente abruzzesi. Anche gli sfusi.
-   La birra è solo artigianale e solo di Spoltore: alla spina c’è la Desmond!
-   Dietro il bancone gli ammazzacaffè sono tanti, ma di certo tra essi spiccano gli abruzzesissimi: genziana, grappa e ratafià.

Location ideale per eventi “ignoranti”:

-   Mix di eleganza e rusticità grazie ad un arredamento semplice ma curato in ogni dettaglio e quella voglia di farti sentire a casa con cucina e salumi a vista è il posto ideale per festeggiare ignorante ente compleanni, lauree, comunioni, cresimi e battesimi!

Un asino con l'aureola avvolto in una tunica che porta in dono salsicce e salumi. Il logo della Santa Ignoranza mette insieme tutti i simboli di un abruzzo dove la cucina è donna (ancor più se della nonna) e ignorante quanto quell'asino a torto ritenuto un animale stupido, ma in realtà dotato di spropositata intelligenza. E' così che Giulia ci invita ad andarla a trovare nel suo locale dove in tavola arriva solo il meglio della tradizione. Perché un abruzzese lo sa.la cucina ignorante è quella dove ti devi sporcare le mani, ti devi saziare e avere voglia di ricominciare. Ecco allora un menù dove tra pizz'onte, cace e ove, arrosticini, costolette alla brace puoi ritrovare gli autentici sapori di casa! E se un piatto dovesse mancare ricorda il monito della Santa Ignoranza: la spesa è quotidiana per garantire la freschezza...se qualcosa manca...è solo per garantirti il massimo della qualità...casereccia!
recensione 2night: Santa Ignoranza

Se in Abruzzo parli di cibo ignorante, allora parli del meglio della cucina tradizionale. Meglio in termini di qualità. E' questa la "Santa Ignoranza" di Pescara. Solo prodotti di prima qualità, quei piatti che per noi sono talmente ignoranti da avere un solo termine di paragone: la cucina della nonna! Braceria e bisteccheria con menù ad hoc per la pausa pranzo. Che sia a pranzo o a cena qui tutto il sapore d'Abruzzo con tanto di cucina a vista!

(Novembre 2017)

2night 2016-11-23
 
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