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Tabisca - Il Vico Dei Tagliati Lecce



ORARIO:   OGGI CHIUSO.   Aperto tutti i giorni dalle 18:30 alle 01:00, escluso il lunedì.

TEL:  0832243192  

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DA MANGIARE:

Arrosti di carne pregiata, specialità siciliane, trippa alla romana, stinco di maiale alla birra con porcini

DA BERE:

180 etichette differenti tra vini locali, nazionali ed esteri. Selezione dei migliori vini, distillati e champagne. Birre artigianali, soprattutto belga

recensione promozionale

Tabisca, Un'esperienza Multisensoriale In Un Angolo Di Raffinatezza Gourmand

Per il food, pregiato e innovativo
- Una cucina mai uguale a se stessa, principalmente a base di carne e che varia a seconda della stagionalità dei prodotti 
- Il raffinato aperitivo si può comporre di varie specialità, come un tagliere di salumi e formaggi con le migliori selezioni d'Italia, dal crudo di Parma al jamón iberico; il tutto accompagnato dalle "lingue di suocera", sottili... LEGGI TUTTO sfoglie di pane croccante non lievitato. Ma anche crostoni con nduja, lardo di suino iberico, patè toscano al tartufo, alici e ricotta forte
- La trippa alla romana, lo stinco di maiale alla birra con funghi porcini, i tagli di carne più pregiati arrostiti a puntino sono alcuni dei cavalli di battaglia del ristorante
- Alternative veg come le patate in terrina, verdure, insalate, tortini di melanzane
- Carne, taglieri di salumi e formaggi e tortini anche gluten free
- Dolci artigianali e specialità siciliane: con uno chef siculo dietro ai fornelli, i cannoli non potevano mancare

Per il beverage da veri intenditori
- Solo i vini più ricercati, tra le etichette locali, nazionali ed estere di vini bianchi, rossi e rosati, ma anche champagne
- Stessa accuratezza nella selezione dei migliori distillati del mondo e della decina di birre artigianali, principalmente belga

Per il design del ristorante
- Tutto, dalle sede realizzate interamente a mano a qualunque dettaglio d'arredamento, si ispira alla "T" di tagliere... e di tabisca!
- Un arredamento natural chic, a tratti urban, mescola il legno e il ferro con complementi artigianali che sanno coniugare semplicità e particolarità
- Se è vero che tavoli e sedie sono in legno d'abete, per i taglieri non potevano che usare l'ulivo, simbolo del Salento e delle solide radici della tradizione gastronomica locale

Per la lungimiranza del gestore Fabio e dello chef Ian
- Tabisca/Il vico dei tagliati non è un semplice ristorante, ma un vero e proprio concept che propone ai buongustai una nuova esperienza del buon bere e del cibo di prima qualità, in una location magica come Lecce antica
- Perchè hanno voluto portare innovazione e rivalutazione in un vicolo a pochi metri dalle strade più affollate della movida, ma per troppo tempo lasciato a se stesso
- Perchè hanno capito quanto sia importante investire nell'aggiornamento costante del personale, per migliorare di giorno in giorno la qualità del servizio offerto
- Sono proprio i titolari ad aver trasmesso ai dipendenti, come Danila, la sacralità del cliente, che varcando la soglia viene accompagnato per mano lungo un percorso degustativo e consigliato nella scelta degli abbinamenti 
recensione 2night: Tabisca - Il vico dei tagliati

Un locale per intenditori, semplice e particolare al tempo stesso, in cui nessun dettaglio è  casualità. In un arredamento moderno e artigianale, natural ma dal retrogusto urban, a farla da padrone è il legno di abete usato per tavoli, sedie e mensole. Sono invece in ulivo i taglieri per salumi e formaggi, le antiche tabische siciliane, da cui il ristorante prende il nome. Sicilia e Salento si mescolano... LEGGI TUTTO infatti tra sapori ed esperienze di vita, in onore dello chef gourmand Ian, per 30 anni appassionato del food palermitano, prima che l'amore lo conducesse tra barocco e volte a stella in pietra leccese proponendo al popolo dei buongustai una cucina ricercata e ingredienti di prima scelta.

Inverno 2017

2night 2017-12-03
 
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