Modica

Taverna Nicastro Modica



ORARIO:  Aperto da martedì a sabato dalle 20:00 alle 00:00

TEL:  0932945884  
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DA MANGIARE:

Trippa a spezzatino

DA BERE:

Rosoli vari fatti in casa

MUSICA:

Soft

recensione 2night: taverna nicastro

Con una storia di quasi sessanta anni alle spalle, questo locale si trova nella parte alta di Modica in cima ad una irta scalinata. Chef, figlio d’arte e successore deputato dell’eredità dei genitori, Salvatore Nicastro gestisce la trattoria col supporto dei familiari e del personale. L’ambiente è molto accogliente e il menù rispecchia la tradizione culinaria della Contea con piatti consolidati nella... LEGGI TUTTO dieta gastronomica del posto. L’antipasto comprende pietanze di rosticceria tipica modicana, come le "pastiere di carne", o i "tomasini" di salsiccia e ricotta. I primi, rigorosamente di pasta fatta in casa e lavorata a mano, vanno dai ravioli di ricotta con sugo di maiale, ai "cavatieddi" con salsa di pomodoro, o "i lolli" con le fave. I secondi proseguono lungo la strada maestra delle tradizioni locali, proponendoci Sugo di carne di maiale e Coniglio alla Nicastro (specialità della casa). Solo su prenotazione la "trippa a spezzatino" o "l’impanata di agnello". Come nelle più antiche famiglie siciliane, anche il rosolio (liquore fatto ad infusione con tutte le essenze che madre natura mette a disposizione), è fatto in casa e non manca mai. Le etichette dei vini a disposizione, ovviamente siciliane. Buon viaggio tra gusto e tradizione.

(Settembre 2010)

2night 2010-09-06
 
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