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Bukowski Toscania Firenze



ORARIO:  Aperto tutti i giorni dalle 07:00 alle 01:00.

TEL:  0552346671  

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DA MANGIARE:

Pizza al chilo, Frittura mista campana, Millefoglie di melanzane e mozzarella di bufala, Spaghetti con colatura di alici di Cetara e pomodori secchi

DA BERE:

Taurasi Opera Mia della Tenuta Cavalier Pepe 2009, Oreno IGT Tenuta Sette Ponti 2011

recensione promozionale

Toscania, Dove Toscana E Campania S'Incontrano: Ecco I Motivi Per Andarci

E' UN RISTORANTE DOVE LE IDENTITA' ENOGASTRONOMICHE DI TOSCANA E CAMPANIA SI FONDONO
- Aperto a dicembre 2014 tra piazza Duomo e S. Croce, alla guida di Nicola Fernicola, campano con la passione per il mondo della ristorazione, Rosario Landi, maître sommelier con esperienza maturata in hotel di lusso e ristoranti stellati anche internazionali, e Luigi Papa da anni nel settore della... LEGGI TUTTO ristorazione fiorentinaToscania è un ristorante che propone piatti e vini che appartengono tanto alla cultura enogastronomica toscana quanto a quella campana.
- Molti dei prodotti utilizzati provengono direttamente dalla Campania, mentre lo chef è toscanissimo e vanta una lunga esperienza nel settore.
- a pranzo e cena ma non solo: la cucina è aperta con orario continuato.

IL MENU' CAMBIA SECONDO STAGIONE
- Sulla scia delle stagioni, il menù cambia ogni 3 mesi, per garantire sempre la freschezza dei prodotti utilizzati.
- Antipasti: millefoglie di melanzane e mozzarella di bufala, ma anche i classici crostini con i fegatini al Vin Santo, tagliere di salumi toscani di scarpaccia del Casentino, formaggi sia toscani che campani di piccole aziende casearie, accompagnati da mostarda di cipolle e gelatina di Chianti e di Vin Santo preparate dallo chef.
- Primi piatti: spaghetti n5 con pomodoro e basilico, la loro carbonara, fusilli integrali gorgonzola e pere, ravioli verdi ricotta e spinaci in salsa di limone, pappardelle al cinghiale e bacche di ginepro
- Secondi piatti: la bistecca alla fiorentina, tagliata di manzo e filetto fatti in vari modi, peposo e la loro parmigiana di melanzane. 

TROVI LA PIZZA AL CHILO
- L'impasto della pizza ha 24h di lievitazione. Quest'ultima viene farcita con la mozzarella di Bufala di piccole aziende come Taverna Penta di Pontecagnano (Salerno), pomodorini del piennolo gialli e rossi e servita su un tagliere di legno nella grammatura 600 o 800 gr, per 2 o 3 persone; puoi scegliere da 1 a 4 gusti, a seconda della grammatura, tra pizze stagionali e non.
- Non mancano anche panuozzi e calzoni con ricotta e salame e con scarola, acciughe e capperi.
- a disposizione anche l'impasto da farine integrali.

IL GIOVEDI' SERA
- si chiama Bukowsky la serata del giovedì sera con aperitivo, cena e musica dal vivo. Dalle 17.30 alle 19 l'aperitivo dove il barman mixologist è pronto a preparare nuovi ed originali cocktail. Dalle 19.30 alle 23 menu pizza con formula all-you-can-eat. Per tutta la serata musica swing dal vivo. Menu cena a 10 euro; cocktail a 6 euro.

I DOLCI SONO ARTIGIANALI E TIPICI DI ENTRAMBE LE REGIONI
- Tra i dolci, trovi i cantucci dello chef, crema catalana, tiramisu, pannacotta e i baba.
- Solo nel periodo di Pasqua trovi la pastiera.

TROVI 20 ETICHETTE DI VINI SIA TOSCANI CHE CAMPANI
- Da Toscania trovi una selezione di etichette di vini toscani, super tuscan, campani e bollicine, sempre in aumento, con un occhio di riguardo per le piccole aziende non reperibili presso la grande distribuzione. 
- Tra i rossi Taurasi Opera Mia della Tenuta Cavalier Pepe 2009, Aglianico Campi Taurasini, dell'avellinese, Brunello di Montalcino Casanova di Neri 2009, Brunello di Montalcino Ripe al Convento 2009, Brunello di Montalcino Frescobaldi Riserva 2007, Oreno IGT Tenuta Sette Ponti 2011, acquistato direttamente in azienda, a Terranuova Bracciolini, i vini Rinascimento dell'azienda Piandaccoli Foglia Tonda, Pugnitello, Mammolo e Colorino.
- Tra le etichette proposte Guado al Tasso, Ormellaia, Tignanello, Solaia, Brunello di Montalcino Terre Nere.
- Tra i bianchi Vermentino Banfi, Chardonnay Pinot Grigio, Falanghina.
- Tra i rosati lo Scalabrone Antinori.
- Tra le bollicine i Franciacorta Antinori e lo champagne Pierrie Jouet.
- Trovi anche i vini biologici dell'azienda Dalle nostre mani di Fucecchio.

PRE E DOPOCENA
- Prima della cena anche la carta aperitivi con i cocktail più classici come il Negroni, lo Spritz, l'Americano. 
- Per il dopocena la lista di wiskey, rum, brandy e grappe.

PRESTO VERRANNO ORGANIZZATI EVENTI 
- Tra i progetti di Toscania c'è l'organizzazione di cene a tema, degustazioni con abbinamento di vini, serate musicali.

TROVI LA BIRRA ARTIGIANALE
- Se hai voglia di birra, qui trovi la birra artigianale del Birrificio Fiorentino di Grassina ed Il Chiostro, microbirrificio di Salerno, in base alla disponibilità.

LA CURA DEI DETTAGLI E L'ARTIGIANALITA' DEI PIATTI SI RISPECCHIANO ANCHE NELL'AMBIENTE
- L'interno del locale è moderno, essenziale ed elegante, caratterizzato da uno stile a metà tra il rustico e l'eco-industriale, grazie al legno povero con cui sono realizzati i tavoli e le mensole, l'acciaio industriale dei supporti, l'illuminazione realizzata con i tubi di rame, le mattonelle delle pareti che riprendono il decoro del pavimento, sbavature volute, ma anche al mantenimento di elementi del vecchio negozio che era prima al posto del ristorante, come il bancone, successivamente modificato, e foto in bianco e nero che raccontano la storia del locale sulle cui ceneri sorge Toscania.
recensione 2night: Bukowski Toscania

Tra Duomo e S. Croce, da Toscania le identità enogastronomiche di Toscana e Campania si fondono, con un menù che cambia ogni 3 mesi, secondo stagionalità. Pizza al chilo, nella grammatura 600-800 grammi, per 2-3 persone, con possibilità di scegliere da 1 a 4 gusti. Fine settimana, da venerdì a domenica, anche pizza con impasto di kamut, sia al chilo, per 2 persone, sia tonda. Aperto anche a pranzo, da lunedì a sabato. Servizio pizzeria solo a cena. 

Primavera 2017

CERCALO IN: cena in gruppo

2night 2017-03-30
 
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