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Trattoria Bertamé Milano



ORARIO:  Aperto da lunedì a venerdì, la domenica dalle 12:30 alle 15:00, tutti i giorni dalle 19:30 alle 22:00, sabato dalle 12:20 alle 15:00

TEL:  0226684156  

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DA MANGIARE:

Rombo chiodato arrosto, scaloppa di pollo croccante speziato su vellutata di senape e miele e cipolla caramellata

DA BERE:

ottima selezione di vini selezionati da piccoli produttori

recensione promozionale

Perché Cenare Sotto Il Glicine Della Trattoria Bertamè è Un'esperienza Sensoriale?

A cena un’esperienza sensoriale
La Trattoria Bertamè non è solo un ristorante. Nasce dall’esperienza di Lorenzo Bertamè che dagli anni ’70 gestisce l’officina in via Lomonaco. Dai motori alla cucina, il passo può sembrare lungo ma è stato brevissimo. In un anno Bertamè si è ritagliato il suo spazio, una clientela affezionata che Lorenzo ama “coccolare”, esattamente... LEGGI TUTTO come fa quando gli affidano la propria auto. Prenotare una cena nel delizioso giardino in una sera d’estate non significa solo mangiare, ma vivere una vera e propria esperienza sensoriale.

A cena sotto al glicine
-per l’ambiente, chic ma informale, che mette subito a proprio agio. Con la bella stagione mangiare sotto al glicine in giardino è d’obbligo. Il ristorante ospita fino a 50 coperti all’interno e altrettanto “en plein air
-perché puoi scaricare l’app della Trattoria Bertamè e prenotare direttamente il tavolo per cena dallo smartphone
-perché il locale strizza l’occhio al mondo dei motori con gli interni sviluppati da Marcello Baroli, di MBM Extreme Designer, che ha unito i particolari delle motociclette ad elementi di cucina
-per la passione di Lorenzo Bertamè che non si stanca mai di sperimentare e ricercare gli ingredienti migliori, seguendo la stagionalità
-perché i piatti esaltano prodotti DOP, senza smettere di inventarsi: si va dall’antipasto di mare “dal cotto al crudo”, al risotto con zucchine al profumo di menta, bufala scoppiata e il suo fiore croccante, per arrivare ai trancetti di filetto di rombo scottato su crema di fave e fiori di zucchine in tempura, oppure ai cubotti di ricciola cotta a bassa temperatura alla mediterranea

Il design finisce in tavola
-perché a pranzo ci sono tre menù, adatti a soddisfare le esigenze di tutti i clienti. Easy (7,50 euro), Medium (10 euro) e Large (15 euro): con primo, secondo e contorno. I piatti cambiano ogni giorno, si può trovare una crema d’asparagi e spaghetti aglio, olio e peperoncino, roast beef e grana, passando per i fusilli all’amatriciana 
-tutto è rigorosamente homemade: pasta, pane e dolci sono fatti in casa
-per concedersi tutto il gusto delle crudité di mare, condite con agrumi di Sicilia ma anche una tartare di fassona con zabaione di uovo di quaglia e aspargi croccanti
-perché la cucina è tradizionale ma non rinuncia a sperimentare con un tocco originale, sempre con passione e dedizione
-perché la filosofia della cantina dei vini è scoprire piccole realtà d’eccellenza italiane puntando sempre sull’ottimo rapporto qualità-prezzo
-per l’attenzione e la celerità del servizio che rendono ogni visita da Bertamè un'esperienza unica

Be More, anche design prima di sedersi a tavola
-per visitare lo spazio Be More, un open space a pochi metri dell’officina che raccoglie, dal 2015, oggetti di design e opere di giovani artisti
-perché lo showroom ospita show cooking, eventi e programmi tv: è uno spazio polifunzionale di design con profumo di quello che poi si assaggia al ristorante 
-perché mangiare alla Trattoria Bertamè è un’esperienza totale: dal mondo dei motori – Lorenzo Bertamé è il proprietario della storica officina -, passando per il design di Be More fino alla scoperta del ristorante. Un’esperienza che soddisfa tutte le esigenze

Tutto in via Lomonaco
-perché prima di mangiare si può lasciare la macchina o la moto a riparare o a fare la revisione nell’officina Bertamé, sempre in via Lomonaco
-per lo spirito imprenditoriale di Lorenzo che dai motori è arrivato fino in cucina, passando per il design
-perché tutta la cura per il particolare che si trova in ogni oggetto esposto nello showroom si ritrova anche nel piatto seduti a tavola
-per godersi la tranquillità di una cena o di un pranzo domenicale in giardino, con tutta la riservatezza del glicine secolare a scandire il ritmo tra una portata e l’altra
-per gli eventi e le degustazioni: nello showroom si raccontano gli alimenti, come il vino o l’olio, poi basta spostarsi di qualche metro per assaggiarli a cena, con un menù dedicato. Lo chef spiega gli abbinamenti con i piatti. 
recensione 2night: Trattoria Bertamé

La Trattoria Bertamé propone piatti della tradizione mediterranea, con un menù attento a valorizzare prodotti DOP come il Tartufo di San Giovanni D’Asso, la Composta di cipolla di Cannara o la bottarga di Orbetello.

La parola d'ordine è accoglienza, insieme alla passione che contraddistingue ogni singola proposta. La scommessa culinaria di Lorenzo Bertamé è vinta. Sempre in via Lomonaco gestisce da anni... LEGGI TUTTO la storica officina per auto e moto e Be More, lo showroom dedicato ad oggetti di design e a opere d'arte di giovani artisti emergenti. La Trattoria è aperta tutti i giorni, a pranzo e cena. Mangiare d'estate nel giardino sotto al glicine è un'esperienza che stimola i sensi.

Inverno 2018

2night 2018-12-04