capodanno vicenza · locali Vicenza
Vicenza

Villa Bassi Zugliano


INDIRIZZO: Via Chiesa 4 (VI)

ORARIO:  Aperto tutti i giorni dalle 12:00 alle 22:30.

TEL:  044574451  

map

DA MANGIARE:

cucina stagionale tipica del nord Italia

DA BERE:

vini

recensione 2night: villa bassi

Agnese e Francesco gestiscono questo elegante ristorante recentemente ristrutturato in un contesto stupendo tra le colline di Zugliano, Vicenza.
Agnese, gentile e professionale, si occupa dell'accoglienza, del servizio e della cura dei vini: sono oltre trecento le buone etichette locali, nazionali ed internazionali.
La cucina del ristorante, invece, è il regno di Francesco, che é solito utilizzare... LEGGI TUTTO prodotti freschi di stagione come erbe spontanee, funghi, radicchio, asparagi, tartufo. Prodotti tipici del nord Italia, guanciale affumicato della Carnia, lardo d'Anard, prosciutto di Sauris e una buona scelta di formaggi nazionali trovano gran spazio nel menù.
Fra gli antipasti proposti, da segnalare il tortino con finferli e tosella, il radicchio di Treviso marinato e salsa agrodolce,il caprino al miele con guanciale e insalatina al curry. Tra i primi piatti le paste fresche sono preparate secondo il periodo: tagliolini con le spugnole, ravioli alla zucca e amaretti, fagottino alle rasole, i gargati al "consiero". I secondi sono sempre ben preparati e presentati: il piccione disossato all'aceto balsamico, il filetto di cervo lardellato ai mirtilli, la tagliata di sorana alle castagne.
I dolci fatti tutti in casa cambiano spesso ma si trovano sempre: la mousse al cioccolato bianco e salsa di fragole, la bavarese alla frutta e la rosada con i biscotti "xaleti" preparati come una volta con la farina gialla.

Le sale al piano terra sono intime e confortevoli, curate con grande attenzione e adatte per pranzi di lavoro, cene ed eventi particolari. Durante la bella stagione, i lumi di candela e il profumo dell'aria estiva creano la giusta atmosfera per una suggestiva cena sul terrazzo esterno.
Gli splendidi saloni al piano nobile, ampi e luminosi, sono ideali per ospitare i banchetti e le cerimonie.

Il locale è stato menzionato in diverse guide, da quella di Slow Food alla Michelin.

(agosto 2009)

2night 2009-08-10
 
comments powered by Disqus