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VOY Venezia



ORARIO:  Aperto da lunedì a sabato dalle 11:00 alle 15:00 e dalle 18:00 alle 23:00

TEL:  3496231171  

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DA MANGIARE:

cicchetti, branzino in saor, risotto al nero di seppia con tartufo

DA BERE:

250 etichette nazionali e francesi

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Tutti I Motivi Per Frequentare Il Voy

Pochi metri quadri che fanno la differenza tra una Piazza Ferretto banale e una sopra le righe. L'enoteca Voy, con l'ultimo cambio di gestione, diventa un'enoteca chic, che non si scorda dei bacari veneziani. E' un mix riuscito: 250 etichette tra i vini migliori del mondo, e le polpette di pesce calde al bancone.

Il lato cicchetteria: il bancone sempre imbandito, sia a mezzogiorno... LEGGI TUTTO che a cena, prevede una serie di cicchettidel giorno, che servono anche per comporre piatti unici, per un pranzo o una cena veloci e gaudenti. Tra i cicchetti sempre il branzino in saor, ganasette, seppie al nero, crocchette di pesce, di carciofi, di carne e di melanzane.

La cantina: inutile dire che la cantina è il pezzo forte di questa enoteca. 250 etichette, tra cui una buona selezione di champagne francesi (Moët & Chandon, Roederer, Ruinart) molti prosecchi (Nino Franco, Vedova, Sant'Orosia, Franz Hass, Elena Walch), il Ferrari e i Franciacorta più noti. Non mancano ovviamente le greatest hits dei rossi italiani: Ripasso, Amarone, Valpolicella, Montepulciano, Sagrantino, Lacryma Crhysti, Lacrima di Moro, Lagrein…

Il grande crudo: la vocazione al grand plateau di pesce non è stata abbandonata, il crudo, uno dei piatti migliori della casa, si compone di scampi, ostriche, seppie, canestrelli, cappesante, astice, tartare di tonno e arcobaleno di gamberi (rossi, viola e grigi). Le ostriche provengono dall’Oyster oasis di Milano, mentre il resto del pesce è acquistato a Venezia.

La cucina espressa: il manu varia ogni giorno anche se ci sono alcuni cavalli di battaglia come i paccheri con scampi e tonno, il risotto con le seppie al nero e il tartufo, o i il sugo di gamberoni con olive taggiasche e pomodorini. Tra i secondi si trova sempre il pesce del giorno al forno con patate e verdure e la tartara di tonno e di manzo. Peperonata e verdure al gratin preparate secondo il mercato ed esposte sul bancone anche come cicchetti.

I taglieri di salumi e formaggi: tutti i salumi sono veneti, e provengono da aziende agricole del trevigiano dove il proprietario Marco acquista direttamente secondo il suo gusto, si assaggiano al locale un’ottima porchetta, la pancetta stufata la soppressa e il capocollo. Più cosmopolita la selezione dei formaggi con mozzarelle e burrate pugliesi, un latteria invecchiato, e alcuni formaggi francesi a pasta filante come il classico Brie e il più ricercato Neufchâtel a forma di cuore. I taglieri possono essere accompagnati da finferli sottolio preparati in casa o dalla celeberrima giardiniera croccante di Morgan di Malo (VI). Panini caldi con porchetta e senape in grani.

Il lato dolce: con un buon passito, o con un calice di bollicine, si può terminare al serata con un dolce fatto in casa, ad esempio la crema Chantilly ghiacciata con fragole e basilico o il semifreddo ai frutti di bosco con glassa calda di mandorlato o di noci e cioccolato.
recensione 2night: VOY

Un'osteria chic, ma che non si scorda della propria venezianità. A partire dal bancone di cicchetti: branzino in saor, polpette di pesce e di melanzane. Ma anche taglieri di salumi e formaggi, con porchetta, soppressa e capocollo trevigiani.

(Autunno 2017)

CERCALO IN: cena aperitivo pranzo

2night 2017-10-25
 
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