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Zucca E Melone Milano



ORARIO:  Aperto tutti i giorni dalle 19:30 alle 23:00, esclusa la domenica.

TEL:  0289455850  

map

DA MANGIARE:

gnocco fritto, raspadüra lodigiana, Fiori di zucca ripieni di ricotta e menta su coulis di pomodoro fresco e basilico, Tagliatelle con fave fresche e piselli,

DA BERE:

etichette di vino biodinamico, vini di piccole e selezionate etichette

recensione promozionale

Zucca E Melone: Atmosfere Rurali In Pieno Centro A Milano

Entrando è un piacevole sopresa: arredamento provenzale, pareti pastello, mattoni a vista, specchi, scale a chiocciola, nicchie e scorci inaspettati. Fatto con materiali naturali come il ferro ed il legno dove la discontinuità degli arredi, la freschezza delle decorazioni e l´allegria dei colori, sono volti a creare un´atmosfera conviviale; senza rinunciare a qualche angolo romantico.

In pieno centro... LEGGI TUTTO a Milano sembrerebbe di entrare in un'elegante casa di campagna, ma sempre semplice. Specchio della cucina: naturale, evocativa dei sapori e delle tradizioni della campagna ma eseguita con sapienza e creatività. Tutto viene fatto a mano, con sapienza e pazienza e le prposte sono quelle della cucina piacentina, emiliana e lombrada, con qualche piacevole digressione più meriodionale. Tra i tanti riconoscimenti che Zucca e Melone ha avuto in questi 3 anni di attività, nel 2012 ha vinto il certificato di eccellenza Tripadvisor. Sullla guida de l'Espresso "Ristoranti d'Italia" si chiude con "servizio garbatissimo e conto sui 35 euro". Elogi anche dal New York Times: "delightful restaurant that opened last year with a fresh farmhouse feel and charmingly absurd décor". 

La cantina
Frutto di un’accurata attività di ricerca e selezione, la carta dei vini  di  Zucca e Melone si caratterizza per la presenza anche di cantine meno note ma di particolare interesse.
Si tratta di Aziende Vinicole a conduzione familiare, strettamente legate al territorio, che scelgono di investire sulla qualità dei propri vini, con una cura ancora artigianale per la produzione annuale di poche migliaia di bottiglie per ogni etichetta e senza passare attraverso i canali della grande distribuzione. Grazie a questi piccoli produttori che vinificano in proprio le loro uve e che non affrontano i costi pubblicitari delle grandi marche siamo in grado di offrirvi prodotti di qualità a prezzi ragionevoli. I vini di Zucca e Melone possono essere acquistati anche per l’asporto con uno sconto del 20% sul prezzo della carta.

Il menù classico (con vini in abbinamento consigliato)

Antipasti:

-Gnocco fritto con culatello piacentino
Dinavolino IGT Emilia
-Gnocco fritto con selezione di salumi piacentini
Gutturnio Piacentino Vivace DOC
-Gnocco fritto con stracchino di Milano e gorgonzola Panna Verde
Prosecco di Valdobbiadene Colfondo DOC
-Strudel di cipolle rosse caramellate con crema di taleggio
Beta Delta Lagrein-Merlot DOC
-Fiori di Zucca ripieni di ricotta e menta su coulis di pomodoro fresco e basilico
Capovolto Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
-Burratina artigianale su pomodoro cuore di bue e pesto dello Chef

Primi:

-Tagliatelle con fave fresche e piselli
Capovolto Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
-Paccheri di Gragnano Pastificio dei Campi coulis di pomodoro e stracciatella
Il Marinaretto Cirò Rosato IGT
-Gnocchi di patate al nero di seppia con salmone e erba cipollina
Gaun Chardonnay DOC
-Tortello di Zucca con burro fuso di cascina, salvia e amaretti
Gewurztraminer Vallagarina Doc
-Raviolone verde di pesce con mazzancolle e pomodorino paschino
Muntà Colli Tortonesi Monleale DOC
-Spaghetto di Gragnano Pastificio dei Campi al pomodoro fresco e basilico
Romigberg Lago di Caldaro DOC
-Risotto Carnaroli allo zafferno con midollo al forno in gremolata
Pinot Nero Casè IGT
-Risotto Carnaroli con asparagi
Dinavolino IGT

Secondi:

-Cotoletta alla milanese vestita con soncino e pomodorino fresco
Pinot Nero Casè IGT
-Filetto di rombo in panure di erbe fini con asparagi
Capovolto Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
-Filetto di maiale in crosta croccante di bacon con salsa aioli
Romigberg Lago di Caldaro DOC
-Pesciolini fritti in cartoccio
Prosecco di Valdobbiadene Colfondo DOC
-Tagliata di filetto di scottona
Beta Delta Lagrein-Merlot DOC
-Frittura vegetariana
Camossi Franciacorta Brut DOCG
-Tartare di filetto di scottona al coltello
Valmarina IGT Maremma Toscana
-Filetto di scottona alla griglia
Valmarina IGT Maremma Toscana
-Schiacciata di scamorza con crostone di pane rustico e spinaci novelli saltati aglio, olio e peperoncino
Gaun Chardonnay DOC

Marzo 013
recensione 2night: zucca e melone

Un ristorantino gradevole, nel suo essere raffinato e rustico a un tempo. La gestione propone piatti di matrice lombardo-emiliana. Dal menu citiamo lo strudel salato di cipolle rosse e crema di taleggio e la lingua di manzo con bagnetto verde. Da segnalare anche la carta delle birre con i prodotti (rarissimi) del "Birrificio del Ducato" di Busseto.

(Marzo 2013)

2night 2016-02-26
 
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