Orecchiette della Monaca - Trattoria Santa Monaca

Pubblicato il 15 aprile 2020

Orecchiette della Monaca - Trattoria Santa Monaca

Abbiamo voluto coinvolgere i gestori dei nostri locali preferiti in una rubrica che potremmo chiamare "una ricetta per una donazione". Gli chef e i bartender ci regalano una ricetta "facile" che tutti noi possiamo replicare da casa e allo stesso tempo ci invitano a fare una donazione alla regione Puglia per la gestione dell'emergenza Coronavirus. Nella speranza che l'iniziativa ti possa piacere di seguito troverai il link per la donazione alla regione Puglia e la ricetta di Silvia Fontò e Jonata Frisenna di Trattoria Santa Monaca di Gallipoli.

Clicca qui per dare il tuo contributo alla regione Puglia

Ingredienti (per 2 persone):

160g di orecchiette fresche
200g di cime di rapa bollite
10 cozze
100g di gamberi
crema di ceci

Preparazione:

Crema di ceci: mettere a bagno i ceci la sera prima. Il il giorno successivo bollirli e saltarli in padella con la cipolla e infine salarli e peparli. Frullarli nel frullatore a immersione.
La pasta: 
In una padella con olio e aglio cuocere un paio di minuti le cime di rapa.
Calare in acqua bollente salata le orecchiette.
Aggiungere alla padella con le cime di rapa le cozze e coprire con il coperchio per un paio di minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere i gamberi. Scolare la pasta e saltare in padella a fiamma alta. 
Impiattare adagiando la crema di ceci sul fondo del piatto e la pasta su di essa. 

Qui tutti i locali che hanno condiviso la loro ricetta con noi

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