Anno nuovo, locali nuovi: 10 recenti aperture a Lecce e provincia

Pubblicato il: 29 febbraio 2020

Anno nuovo, locali nuovi: 10 recenti aperture a Lecce e provincia

10 nuovi locali salentini da scoprire nel 2020

Il Salento da vivere – anche al di fuori della stagione estiva - sembra non conoscere crisi. Ogni giorno, infatti, ci sono un sacco di eventi e inaugurazioni di nuovi locali: ristoranti, pizzerie, masserie, cocktail bar, trattorie, pub, steak house, enoteche e via dicendo. Cosa significa questo? Che è una terra viva, giovane e dinamica, con tanta voglia di regalare alla gente (locali e turisti ovviamente) piacere e divertimento. In questo articolo ho cercato di segnalarti le nuove aperture in zona e le relative peculiarità, e così continuerò a fare nei mesi a venire.


Dietro piazza Mazzini


Stanco del solito tris taralli, noccioline e olive? Se vuoi provare un nuovo aperitivo di qualità allora ti consiglio quello proposto da 50, Healthy Cooking & Creative Drinking, un nuovo spazio nel cuore di Lecce dove a far da padrona promettono sia la qualità in tutto e per tutto. Tre, cinque o sette gli assaggini da provare, che sono dei mini piatti di cucina, preparati dallo chef del locale. E visto che un aperitivo tira l’altro, puoi fermarti anche a cena o dopo per un cocktail come si deve. Non da meno la location, curata nei minimi dettagli, e l’accoglienza. Da provare.
via G. Oberdan, 41 – Lecce – Tel. 393.9072273

In piazzetta L. Ariosto


A pranzo, cena, per un drink, una birra o un calice di vino. Ogni momento è buono per scendere alla Fermata Ariosto, beer wine & food. Un localino grazioso e dall’atmosfera accogliente situato al civico 2 dell’omonima piazzetta e aperto lo scorso dicembre. Bella gente, personale preparato e cordiale, ambiente super piacevole. E se sei fortunato becchi anche la musica live. Una visita è d’obbligo, tu scegli in quale orario e per quale occasione.
Piazzetta L. Ariosto, 2 – Lecce – Tel. 327.1289003

Di fronte a Porta San Biagio


Una birreria artigianale che offre una vastissima selezione di birre artigianali internazionali alla spina, in bottiglia e lattina, per un totale di oltre 100 referenze, ma anche un’ampia gamma di super alcolici e long drink ha di recente aperto nel cuore di Lecce, proprio di fronte a Porta San Biagio. Il locale in questione, aperto dalle 17 fino alle 2 di notte, si chiama Fuel Beer House. Da sapere che non mancano tanti appetitosi stuzzichini, che il personale è altamente qualificato e quindi in grado di soddisfare ogni tua curiosità e che non mancano serate con musica live.
Piazza d’Italia, 10 – 14 – Lecce

Dietro ai giardini della Villa Comunale


Tra i locali di intrattenimento serale segnaliamo l’apertura di Stanza 14, uno spazio lounge aperto dal giovedì alla domenica dove trascorrere la serata in compagnia di buona musica, cocktail e non solo… Più precisamente devi sapere che il giovedì e la domenica c’è musica live con ospiti sempre diversi, mentre il venerdì e il sabato non manca mai il djset. E se vuoi stuzzicare qualcosa in accompagnamento ai drink, ti consiglio le gustose pinse romane.
Vico dei Fieschi, 14 – Lecce – Tel. 393.5727445

 
Ad Aradeo


Altro ristorantino/braceria da mettere nella lista delle future cene è Carne & Niervu di Aradeo, aperto da poco più di due mesi ma con in tasca già tantissime recensioni positive. Sì, perché quando la materia prima è selezionata, tutto il resto è in discesa. È facilmente intuibile che il punto di forza è la carne, declinata in tantissime varianti, e nel nuovo menù presente anche nei primi piatti. Anche la location molto carina, in stile salentino con tocco contemporaneo.
Via Palmiro Togliatti, 4 – Aradeo (LE) – Tel. 391.1318338

A Galatina


Nuova interessante apertura anche a Galatina: si chiama Spranto – Birra e Cucina ed è un locale eclettico ma al contempo easy, dove stare bene in famiglia o con gli amici. La proposta gastronomica è diversificata e puoi gustare piatti di cucina contemporanea, così come ottimi hamburger o gustose pizze, il tutto annaffiato da birra, vino o cocktail. Insomma una proposta diversificata per far felici tutti e tutti i giorni. Sì, perché non ha giorni di chiusura! E poi trasmettono anche la serie A e tutte le partite di calcio!
Viale Santa Caterina Novella, 101 – Galatina (LE) – Tel. 0836.210177

A Nardò


In quel di Nardò, invece, la novità l’ha portata il Bistrò dei Dotti, che ha inaugurato lo scorso novembre. Un localino a 360°, che propone interessanti colazioni, menù a pranzo e ottimi prodotti a buffet la sera, con la possibilità di degustare vini, cocktail, birre e tanto altro. Un format che funziona perché abbraccia una clientela diversificata a ogni ora del giorno. E il giovedì sera c’è anche musica live.
Via Giacomo Matteotti, 11 – Nardò (LE) – Tel. 348.9755583

A Melendugno


A Melendugno, a pochi passi dal mare, ha aperto recentemente una trattoria salentina dove gustare tanti sfiziosi antipastini, primi gustosi, secondi piatti sia di carne sia di pesce ma anche ricette tipiche del territorio. Si chiama Al filo d’olio e merita una visita per pranzo o per cena per più di un motivo: si mangia bene, è un luogo accogliente e quindi ci si sente a casa, e si respira il vero Salento.
Corso Camillo Benso di Cavour, 2 – Melendugno (LE) – Tel. 344.2637799

A Corigliano d’Otranto


Sempre lato adriatico, ma altra tipologia di locale. Siamo andati da MaliSud – music soul di Corigliano d’Otranto e ci è piaciuto un sacco. Di cosa si tratta? Beh, in sintesi è un luogo il cui nome ne suggerisce l’essenza: un ristopub con  un’anima musicale che si svela di settimana in settimana, quando la musica diventa un regalo prezioso, quasi una sorpresa. Ogni dettaglio è stato curato con pazienza e passione per accogliere il pubblico in un vero e proprio abbraccio, per dare vita a un luogo in cui “stare bene”, dove poter degustare cibi, birre e vini, liquori e distillati selezionati secondo la qualità più alta.
Piazza Vittoria, 64 – Corigliano d’Otranto (LE) – Tel. 0836.308305

A Sannicola


Interessante cambio di gestione a Sannicola, precisamente al timone de La Locanda dei Viandanti, che da fine gennaio ha un nuovo e originalissimo volto. La proposta gastronomica, infatti, verte sulla genuinità della cucina bolognese, tra le cui specialità spiccano i tortellini in brodo, le tagliatelle al ragù, le scaloppine alla petroniana e le fantastiche crescentine accompagnate da salumi e formaggi.
Via Regina Elena, 12 – Sannicola (LE) – Tel. 347.5886219
 
 


 
Immagine di copertina tratta dalla pagina FB di 50 Healthy Cooking & Creative Drinking,
Le immagini interne sono tratte dalle pagine social dei locali

  • NUOVE APERTURE

scritto da:

Laura Sorlini

Vanta un’esperienza giornalistica competente e versatile maturata in anni di redazione. Appassionata di enogastronomia e turismo e sommelier, è alla continua ricerca di aspetti ed eventi da raccontare nelle rubriche che cura periodicamente per alcune delle più autorevoli riviste di settore.

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