Hamburger homemade - Be Steak

Pubblicato il: 3 aprile 2020

Hamburger homemade - Be Steak

Abbiamo voluto coinvolgere i gestori dei nostri locali preferiti in una rubrica che potremmo chiamare "una ricetta per una donazione". Gli chef e i bartender ci regalano una ricetta "facile" che tutti noi possiamo replicare da casa e allo stesso tempo ci invitano a fare una donazione alla regione Lombardia per la gestione dell'emergenza Coronavirus. Nella speranza che l'iniziativa ti possa piacere di seguito troverai il link per la donazione alla regione Lombardia e la ricetta di Mattia Reale di Be Steak.

Clicca qui per dare il tuo contributo alla regione Lombardia

Ingredienti:

Carne, erbette amare, cipolle, brie, vino rosso, sale, olio pepe, farina, uova, latte, zucchero, lievito, burro, aglio.

Per il pane:

Farina, uova, sale, latte, zucchero, lievito e impastare. Una volta che il composto è omogeneo aggiungere il burro ammorbidito.
Porzionare l'impasto in palline da circa 100g l'una. Disporle su una placca di carta forno a lievitare.
Una volta lievitato cuocere in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti circa.

Per il condimento dell'hamburger:

Soffriggere la cipolla in una padella con un po' d'olio. Aggiungere lo zucchero una volta che la cipolla inizia ad appassire e fare caramellare. Una volta caramellata sfumare con il vino rosso e lasciarlo ridurre.
In un'altra padella con olio e aglio aggiungere le erbette amare e saltarle con un po' di sale.
La carne: condire con olio, sale e pepe. Gli hamburger si faranno di 150g l'uno e cuoceranno in padella con un po' d'olio.

Comporre l'hamburger con: carne, erbette amare, cipolle caramellate, brie e una salsa a piacere.

Qui i locali che hanno condiviso il loro video con noi


Immagine di copertina dalla pagina Facebook di Be Steak

  • GLI ADDETTI AI LAVORI
×