Lagane con sponzali, pomodorini, ricotta marzotica e polvere di olive - La Biglietteria

Pubblicato il: 11 aprile 2020

Lagane con sponzali, pomodorini, ricotta marzotica e polvere di olive - La Biglietteria

Abbiamo voluto coinvolgere i gestori dei nostri locali preferiti in una rubrica che potremmo chiamare "una ricetta per una donazione". Gli chef e i bartender ci regalano una ricetta "facile" che tutti noi possiamo replicare da casa e allo stesso tempo ci invitano a fare una donazione alla regione Puglia per la gestione dell'emergenza Coronavirus. Nella speranza che l'iniziativa ti possa piacere di seguito troverai il link per la donazione alla regione Puglia e la ricetta di Michelangelo Sparapano di La Biglietteria.

Clicca qui per dare il tuo contributo alla regione Puglia

Ingredienti:

Lagane (o trenelle), sponzale, pomodorini, ricotta marzotica, polvere di olive, olio EVO, sale.

Preparazione:

Cuocere in acqua bollente salata le trenelle.
Tagliare sottile lo sponzale e far soffriggere in olio EVO in padella assieme a uno spicchio d'aglio fresco a pezzi e un mestolo d'acqua di cottura.
Una volta appassito aggiungere il pomodoro ciliegino giusto a macchiare, senza esagerare.
Terminare la cottura delle lagane in padella con un mestolo d'acqua di cottura. Mantecare con la ricotta marzotica grattuggiata.
Impiattare decorando con scaglie di ricotta marzotica e polvere di olive.

Qui tutti i locali che hanno condiviso la loro ricetta con noi


Immagine di copertina dalla pagina Facebook di Michelangelo Sparapano Chef

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