15 ore a Este: i locali per mangiare e bere dalla mattina alla sera
Pubblicato il 26 marzo 2019
Este: i colli, la cinta muraria, il Castello. Sì certo, ma nessuna gita è davvero indimenticabile senza un ricordo gastronomico di genuina convivialità.
Io forse esagero - e darò la colpa alla deformazione professionale - ma ho progettato una gita in 5 tappe mangerecce dalla colazione alla cena (c'è anche il brunch) per tornare a casa con un album di foto foodie, oltre che della vista dal Castello. Uno scatto panoramico, almeno uno, ci sta.
La colazione è il pasto più importante della giornata, soprattutto quando ci si sveglia presto per andare in gita. Sfrutta a pieno questo alibi e ordina di tutto e di più in Pasticceria Rasi: salami di cioccolato talmente realistici da fare impressione (ma solo per un momento), brioche ripiene di pistacchio con salsa al cioccolato amaro e croccante, e tartellette con la meringa al limone.
Hai saltato la colazione o sei stato troppo parco? Il brunch da Dillon's è il tuo canto delle sirene. Arrenditi al soave richiamo e ordina una colazione all'americana completa, dolce e salata, con un abbondante caffè nero e spremuta d'arancia. Per uno scatto indimenticabile: le ciambelle ricoperte con tutti i colori dell'arcobaleno.
Per il pranzo ti consiglio questa osteria che parte da vicino (perché quasi tutte le materie prime sono locali e regionali) e vuole arrivare lontano, perché la cucina è semplice, sana e di personalità, con qualche opzione veggie. La vera dritta in Ostaria Nòva? Dopo aver pranzato puoi acquistare alcuni dei prodotto usati nella preparazione dei piatti come ricordo della gita, allo shop dell'osteria.
Se te ne intendi di vino, Extradry è praticamente una tappa obbligatoria: 500 etichette di vini provenienti da tutto il mondo. Puoi scegliere un calice locale, uno champagne o un Franciacorta, ma anche un vino della Nuova Zelanda con la certezza di bere sempre un vino di ottima qualità. A quest'ora ti sarà tornata fame, dunque approfitta dei cicchetti gourmet sia di pesce (c'è anche il caviale) che di carne.
P.s: se vuoi fare aperitivo a pranzo durante la gita il sabato e la domenica, Extradry è aperto.
Dulcis in fundo, la pizza premiata con tre forchette del Gambero Rosso con la firma Alberto Morello. Da Gigi Pipa, solo impasti a lunga lievitazione e prodotti dell'orto proprio, ovviamente di stagione. Imperdibile, proprio perché semplicissima, la Margherita con pomodoro Petrilli e fiordilatte pugliese. Ma tra le pizze degustazione ce n'è per tutti i gusti.
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Immagine dalla pagina Facebook di Extradry
scritto da:
Amo mangiare ma sono sempre a dieta, non riesco mai a stare ferma anche se alla guida sono un pericolo, adoro andare per locali però sono un po' tirchia. Le contraddizioni sono il mio pane quotidiano: mai prendersi troppo sul serio.
Che il nostro olio fosse uno dei migliori al mondo, se non il migliore, è cosa nota.
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