Carnaroli mantecato agli asparagi, limone e bottarga - Cosimo Russo Ristorante

Pubblicato il: 24 aprile 2020

Carnaroli mantecato agli asparagi, limone e bottarga - Cosimo Russo Ristorante

Abbiamo voluto coinvolgere i gestori dei nostri locali preferiti in una rubrica che potremmo chiamare "una ricetta per una donazione". Gli chef e i bartender ci regalano una ricetta "facile" che tutti noi possiamo replicare da casa e allo stesso tempo ci invitano a fare una donazione alla regione Puglia per la gestione dell'emergenza Coronavirus. Nella speranza che l'iniziativa ti possa piacere di seguito troverai il link per la donazione alla regione Puglia e la ricetta di Cosimo Russo del Cosimo Russo Ristorante di Leverano (LE). 

Clicca qui per dare il tuo contributo alla regione Puglia

Ingredienti:

Riso carnaroli
Asparagi
Buccia di limone
Bottarga di muggine
Scalogno
Parmigiano Reggiano
Burro
Finocchietto fresco
Vino bianco
Olio EVO
Acqua

Preparazione:

Stufare lo scalogno in un pentolino con olio e burro. Una volta rosolato tostare bene il riso. Quando è ben tostato sfumare con il vino bianco e quando sfuma la parte alcolica aggiungere piano piano l'acqua calda. 
Mescolare continuamente. A un minuto dalla fine aggiungere gli asparagi tagliati finemente. 
Spegnere il fuoco e mantecare con burro e parmigiano.
Aggiungere un po' di buccia di limone, un paio di foglie di finocchietto selvatico e un goccio d'olio EVO. Farlo riposare 1 min. 
Servire sul piatto e guarnire con la bottarga grattuggiata.

Qui tutti i locali che hanno condiviso la loro ricetta con noi

 

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