Hamburger con pane fatto in casa - Officina di Soal

Pubblicato il 29 marzo 2020

Hamburger con pane fatto in casa - Officina di Soal

Una gara di solidarietà che ha ben poco di competitivo, un’iniziativa insolita, forse, ma che dimostra unità e collaborazione contro un nemico comune. Il cuoco pugliese Arcangelo Diana, proprietario di Officina di Soal, a Bari, ha messo mano ai fornelli di casa sua in questo momento di (quasi) stop per insegnarti a cucinare un hamburger da professionista. Non si tratta di un dispendioso corso di cucina, ma di un gesto di beneficenza, al quale puoi partecipare anche tu con una minima offerta. Rimboccati le maniche e prepara la pancia, in arrivo un super hamburger home made!

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La ricetta

Lo chef ha scelto di preparare per te dei panini da hamburger con una ricetta base dove ha utilizzato 2,5kg di farina, 250g di olio, 75g di sale, 250g di zucchero, lievito e 1,5l d'acqua. Per quanto riguarda il ripieno dei panini, invece, ti servono hamburger, maionese, insalata, rucola e sottiletta. Per prima cosa procedi a cucinare l’hamburger. Quasi a fine cottura, dopo un paio di minuti circa, metti la sottiletta in padella, in modo che aderisca alla carne e cominci morbidamente a sciogliersi. Una volta cotto il tutto, prendi il pane, taglialo a metà e adagiaci l’hamburger. Abbonda con la maionese nella parte libera del panino e aggiungi l’insalatina e la rucola. Chiudi il tuo sandwich e fermalo con un bel stuzzicadenti di quelli lunghi, perché rimanga tutto in sesto, almeno fino alla foto per la IG story. Et voilà, il tuo panino casalingo è pronto! Ingredienti semplici, facilmente reperibili: l’ideale per una cena sul divano.

Qui tutti i locali che hanno condiviso la loro ricetta con noi

Foto presa dalla pagina Instagram de L’officina di Soal
 

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