C’è un ristorante, all’interno del Mercato del Pesce di Rialto che, attraverso i secoli, ha mantenuto i segreti della tradizione culinaria veneziana senza rinunciare a un delicato tocco contemporaneo. Poste Vecie è un locale nascosto nel cuore della città più bella del mondo, ma scoprirlo è la cosa giusta da fare.

Più che storia, leggenda


Capita, a volte, che la storia venga superata dalla leggenda. È il caso del ristorante di pesce Poste Vecie che nasceva ben 500 anni fa nei locali che furono del primo ufficio postale di Venezia. Un luogo ricco di sensazioni ed emozioni, capace di comunicare ai clienti di oggi un percorso di storia e tradizioni che attraversa i secoli. Ancora oggi infatti, all’interno del locale sono perfettamente conservate alcune pregiate testimonianze della Venezia della Serenissima, come il caminetto originale del ‘500 o gli affreschi del Cherubini. Non mancano, appesi alle pareti, numerosi esempi dell’attività postale che proprio in quelle stanze si esercitava.

Pesce, pesce, e ancora pesce


Quanti ristoranti possono vantare una posizione altrettanto strategica? Poste Vecie sorge proprio a pochi metri dal millenario Mercato del Pesce di Rialto. Un luogo ricco di fascino che permette agli chef del locale di selezionare ogni mattina i migliori prodotti ittici, il pescato del giorno e servirlo freschissimo ai propri clienti. Una cucina a “Metri Zero” che farà felice tutti gli amanti delle cose buone preparate con cura.

Tra tradizione e contemporaneità


In un Locale Storico come Poste Vecie, il rispetto della tradizione è uno dei punti di forza: le migliori ricette veneziane, dal baccalà mantecato agli spaghetti al nero di seppia, dalle sarde in saor alla granceola, rivivono nelle preparazioni del ristorante e in ogni piatto la cucina tipica di Venezia viene valorizzata. Ma c’è un altro modo per rendere onore alla gastronomia che ha fatto la storia della città: rivisitare la tradizione con metodi di cottura contemporanei e un tocco attuale in grado di esaltare al meglio la qualità della materia prima e dei prodotti utilizzati per la preparazione dei piatti. In poche parole, ci sono due menu: uno della tradizione e uno della rivisitazione, che hanno in comune qualità e bontà e che verranno accompagnati dai vini selezionati e consigliati dal sommelier del locale, sempre a disposizione.

Una serata speciale


Per una serata speciale, il ristorante Poste Vecie è il luogo giusto. Che sia una cena romantica, una ricorrenza particolare, un ricercato evento aziendale, la raffinatezza della location, l’atmosfera storica veneziana e il menu ricco di gusto e sapori faranno di questo locale un ristorante da inserire tra quelli da non perdere. Senza dimenticare i deliziosi appuntamenti organizzati in occasione delle feste comandate, da Natale a Pasqua a Capodanno, Poste Vecie saprà soddisfare anche il cliente più esigente.

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