Un piccolo gioiello, un’oasi di storia e di passione, il posto giusto per riscoprire la vera convivialità veneziana e i sapori di una cucina fresca e gustosa. In quella che nel ‘400 era la prigione della Serenissima del sestiere di Cannaregio, l’Hostaria Bacanera rivela da subito il suo carattere deciso e originale fatto di piccole attenzioni e grandi piatti, in una location caratteristica e affascinante.

IL LOCALE

Ampi volumi, alti soffitti, elementi architettonici ricchi di storia e arredi scelti con cura. Nulla è lasciato al caso all’Hostaria Bacanera. Nella splendida cornice del Campiello de la Cason, preservato dai grandi flussi turistici, ma a due passi da Rialto, questo locale non smette mai di stupire. Qui potete respirare il retaggio della grande tradizione veneziana e allo stesso tempo cogliere il dinamismo di un progetto enogastonomico contemporaneo basato su qualità e passione.

LA CUCINA

Semplicità, prodotti locali, ingredienti scelti con cura e sempre freschi. È la formula di questa osteria, risto-bacaro che propone le delizie del giorno provenienti dal vicino mercato ittico e da piccoli pesatori della laguna, le migliori verdure del giardino di Venezia - Sant’Erasmo - con l’accurata aggiunta di alcune eccellenze italiane e di presidi Slow-Food. Il menù segue l’andamento delle stagioni, mentre la cucina, moderna, originale e dai profumi mediterranei, pone particolare attenzione alle preparazioni. Non manca la cura nella selezioni dei vini, partendo dalla naturalità e dalla provenienza, in special modo dai territori del Veneto e del Friuli. Un piccolo e gustoso vezzo poi, è dato dalla buonissima birra artigianale a marchio Bacanera.

IL PIACERE DELLA COMPAGNIA

L’accoglienza è un valore che questa osteria non vuole sottovalutare. I clienti sono coccolati e consigliati al meglio per garantire un’esperienza soddisfacente in tutte le sue sfumature. È così in ogni momento della giornata, per un pranzo, una cena o una cicchettata. Al banco o ai tavoli, qui si può riscoprire il piacere della convivialità e il divertimento di una serata passata in compagnia. Il martedì poi, la musica dal vivo riempie il locale - sempre con grande rispetto del vicinato, grazie alle pareti insonorizzate - e regala momenti di complice intrattenimento in stile veneziano.

L’ATMOSFERA

Lo stile eclettico dell’Hostaria Bacanera è una caratteristica irrinunciabile di questo locale. Ma il tratto comune che unisce cucina, ambiente e atmosfera è la passione tangibile che Paolo e tutto lo staff immettono quotidianamente in questo risto-bacaro per regalare un’esperienza ogni volta nuova e piacevole, si tratti di un aperitivo veloce o una cena importante.

  • RECENSIONE
IN QUESTO ARTICOLO
  • Hostaria Bacanera

    Campiello De La Cason 30121, Venezia (VE)

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