Se la pizza con il cornicione non fosse abbastanza, ecco 7 pizzerie venete dove il bordo è ripieno

Pubblicato il 7 marzo 2018

Se la pizza con il cornicione non fosse abbastanza, ecco 7 pizzerie venete dove il bordo è ripieno

Cosa ti viene in mente se dico:"Cornicione"? Tra gatti che miagolano alla luna, poesie lanciate al cielo notturno e pizza napoletana, io preferisco di gran lunga la terza, nonostante l'indole da gattara mancata e l'amore assoluto per Wisława Szymborska.

Ma d'altronde, che si tratti di pizza o di letteratura, ci troviamo pur sempre di fronte a degli appetiti. Se anche il tuo è insaziabile, non dovresti accontentarti di un libro regalato a Natale e della pizza con il cornicione alto: sfrutta a più non posso la tessera della biblioteca ma soprattutto fatti una pizza con il cornicione ripieno. Vedrai che di fronte a tanto bendidìo dimenticherai non solo il tuo autore preferito, ma anche il tuo nome e il volto dell'adorata mamma.

La pizza della costiera

I colori, i profumi e soprattutto la tradizione della pizza della Costiera Amalfitana sono custoditi nella Pizzeria Positano a Marghera (VE). Semplicità, sostanza e abbondanza sono le parole chiave della pizzeria che fa della pizza con il cornicione ripieno il suo cavallo di battaglia indiscusso. 

La pizza più accogliente

Riesci a immaginare qualcosa di più accogliente di una pizza con pasta doppia e cornicione ripieno mangiata in una locanda vicino alla Restera di Treviso? Questo momento di puro e confortante piacere è offerto dalla Locanda Ponte Stella - Al Borgo che utilizza impasti con lievito madre e farine 100% italiane con certificazione NO OGM.

La pizza del Sig. Sorbillo Rodolfo

Il ristorantino pizzeria Da Spillo di Treviso porta la tradizione napoletana più autentica senza troppe interpretazioni e varianti. Mangiare la pizza napoletana da Spillo equivale a fare una trasferta in quel di Napoli, ma senza annessi e connessi. Da provare la Rodolfo, margherita con bordo ripieno di ricotta e grana, creata dal Sig. Sorbillo Rodolfo, padre del titolare.

La pizza pensante

Gustare fino all'ultimo boccone una pizza dal cornicione ripieno nel gioiellino padovano della ristorazione etica e biologica regala quel sapore in più. Per provare il brivido della pizza buona e consapevole, l'appuntamento è al Daltrocanto dal martedì al giovedì con 6 pizze che abbinano il ripieno del cornicione ai condimenti della pizza in maniera sorprendente.

La pizza come s'ha da fare

A Perarolo di Vigonza c'è una pizzeria con forno a legna che usa solamente farine artigianali di tipo 1 ("00" per la napoletana, come vuole la tradizione) e farine macinate a pietra, tra cui la farina di kamut e di farro biologico. La creazione più riuscita della meticolosa  Mai Sazio? La pizza con il cornicione ripieno a lunga lievitazione.

La pizza al coccio

La pizza con il cornicine ripieno della Pizzeria Al Capitel di Verona si chiama così, e ha le sue particolarità: l'impasto è più morbido di quello della pizza tradizionale e il bordo prominente è farcito di scamorza dolce. Apprezzatissima negli anni, è questa la pizza firma del ristorante veronese.

La pizza che si scioglie in bocca

È così che molti definiscono la pizza con il bordo ripieno di ricotta oppure di mozzarella di bufala di Mamma Mia, pizzeria alle porte del centro storico di Vicenza. Per i meno coraggiosi, pizza napoletana classica e pizza con impasto tradizionale, sempre ben condite e abbondanti. Il forno è a legna, of course.

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Immagine di copertina di Manybits da Flickr

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scritto da:

Martina Tallon

Amo mangiare ma sono sempre a dieta, non riesco mai a stare ferma anche se alla guida sono un pericolo, adoro andare per locali però sono un po' tirchia. Le contraddizioni sono il mio pane quotidiano: mai prendersi troppo sul serio.

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