Locale tranquillo e rilassante dove poter assaporare salumi e formaggi d'eccellenza con vista sull'incantevole mare e sulla Torre Pelosa, simbolo di Torre a Mare.
Qui è possibile degustare panini gourmet, taglieri di salumi e formaggi, latticini locali e carpacci di carne, accompagnati da una buon boccale di birra spillata o da un calice di vino rosso corposo.
Gemavvì dallo stile marinaretto, vuole trasportarvi all'interno della tipicità gastronomica pugliese e non solo!

La storia di una norcineria sul mare


Gemavvì nasce dalla voglia di mettersi in proprio dopo un’esperienza lavorativa ventennale di ristorazione di Giulio, il desiderio di aprire qualcosa di personale provenendo da un mondo così amato odiato. Gemmavì nasce mantenendo dei canoni imprescindibili tratti dalla piccola media ristorazione, ovvero quelli basati su un servizio impeccabile, qualità e differenza nell’utilizzo delle materie prime.
Il successo non è tardato ad arrivare ed è giunto dopo poco tempo: la qualità degli ingredienti, la genuinità delle preparazioni e la tradizionalità culinaria sono caratteristiche importanti di Gemavvì. L’amore per la clientela e l’ambiente accurato e selezionato nei minimi dettagli, hanno fatto si, inoltre, che l’attività rimanesse impressa nella memoria di Torre a Mare.

Un nome così familiare

Gemavvì proviene dalle iniziali dei nomi dei componenti della famiglia del proprietario: G come Giulio, E come Emanuela (la moglie), MA come Mattia (figlio maggiore), V come Valentina (figlia minore) e VI come Vito, nonno di Giulio. Un acronimo come tanti, forse banale agli occhi di alcuni, ma che racchiude l’amore per la famiglia e per il proprio lavoro. Un apprezzamento speciale va all’ultimo membro di questa sigla, a nonno Vito che ha vissuto all’interno del locale (ancor prima di diventarlo) per quasi 97 anni.

Salumi appesi al filo


L’ambiente e lo stile di Gemavvì richiamano la mediterraneità della location esterna. Il bianco e il blu fanno da padroni indiscussi di un ambiente così familiare e rilassante e vogliono rifarsi al paesaggio circostante: la vista sul mare e sulla torre Pelosa (emblema di Torre a Mare) sono i due fiori all’occhiello. Caratteristica la finestrella con persiane blu circondata da fiori colorati che vuole accogliere gli ospiti all’interno di questa location così balneare. Lo stile, quasi fuori contesto dalla cucina che Gemavvì propone, è una complementarietà al paesaggio marino, alle barche del porto e al molo che è possibile ammirare dal dehors del locale. All’interno è possibile ammirare prosciutti e capocolli che pendono dal soffitto, sottoli, sottaceti, formaggi e latticini di provenienza nostrana.

Baguette, sottoli, salumi e formaggi

Capocollo di Martina Franca, Finocchiona Toscana del Consorzio IGP, Coppa di testa, Carpaccio di Black Angus, Salami artigianali equini, Jamon Iberico, Mortadella artigianale insaccata in budello naturale e legata a mano, Chorizo spagnolo, Ciaiuscolo, Strolghino e tanto ancora… Questa è una parte degli ingredienti selezionati da Gemavvì. Inoltre, da non perdere assolutamente, i taglieri di salumi e formaggi “al coltello” accompagnati da un calice di vino e da fragranti crostini al rosmarino.
Tra i capisaldi del menù troviamo, inoltre, il cosiddetto “cucinato” che vede piatti caldi a base di straccetti di diaframma di manzo, salsiccia berlinese o stinco di maiale al forno accompagnati da dorate patate al forno e, ancora, carpacci di Black Angus affumicato, punta d’anca, coppa di testa toscana o manzo al vapore. Da non dimenticare, anche, i tris di sottoli De Carlo composti da pomodorini ciliegino, carciofini e melanzane con pane casereccio.  

Una minuziosa selezione di ingredienti

Gemavvì è focalizzato sulla baguetteria e non esiste una creazione realizzata per tutti i gusti. L’attività si contraddistingue, infatti, per la minuziosa selezione degli ingredienti a cui il cliente può fare riferimento. Non c’è possibilità di richiedere un panino “su misura”, ma di assaggiarne uno realizzato appositamente da Gemavvì.

Lo Staff di Gemavvì


In cucina troviamo Giulio (il proprietario), Emanuela (la moglie) che in mattinata realizza personalmente dolci, focacce e taralli, i banconisti che realizzano taglieri di salumi e formaggi e il personale di sala.

Birra spillata a dovere


Da Gemavvì troviamo una discreta carta dei vini che comprende rossi, rosati e bollicine.
Inoltre, troviamo anche una selezione particolare di birre alla spina. Gemavvì, infatti, ci tiene in maniera maniacale alla qualità della spillatura della birra: bicchieri detersi al punto giusto e spillatura con determinate tempistiche. Insomma, un’attività per gli estimatori della birra al boccale.

L'unicità di Gemavvì

Gemavvì si contraddistingue per la sua esperienza in campo culinario e per la gestione a conduzione familiare attiva in ambito ristorativo. L’attività non vuol essere un marchio conosciuto, bensì delle “facce conosciute” a cui potersi affidare per gustare una realizzazione che scatenerà il gusto!

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