Voglie ardenti: le bracerie di Pescara e dintorni che non dovresti perderti

Pubblicato il 28 giugno 2019

Voglie ardenti: le bracerie di Pescara e dintorni che non dovresti perderti

Estate, voglia di carne alla brace, verdure di stagione grigliate, arrosticini… in Abruzzo siamo fatti così, ogni stagione è buona per una cena in buona compagnia. E allora sono andata alla ricerca delle migliori bracerie di Pescara, solo una piccola selezione che per essere completa meriterebbe molto più spazio di quello che posso dedicarvi oggi, ma c’è sempre tempo e modo per tornare a parlare delle migliori bracerie di Pescara e dintorni.

Per gli arrosticini


La mia selezione delle migliori bracerie di Pescara e dintorni non può che partire da Ardente, in Piazza San Francesco a Pescara. Non la solita braceria, ma la brace sempre ardente del Signore delle Pecore. Qui puoi trovare i prodotti della omonima macelleria, sempre freschi e pronti da cuocere: gli arrosticini, rigorosamente fatti a mano, di pecora, ma anche di ventricina, di pollo, di fegato e adesso di angus. Ci sono poi gli hamburger: di angus, di pecora, di ventricina. Sì, hai letto bene: di ventricina, del tipo vastese, con prosciutto e lardo di maiale, finocchietto e paprica piccante. Nei panini di Ardente, poi, puoi mettere quello che preferisci: dalle salsicce, di carne, di fegato o quella del pastore realizzata con pecora e maiale, le verdure, sempre grigliate sul braciere Ardente e i formaggi provenienti dall'azienda agricola La Mascionara di Campotosto. E l'aperitivo è un momento perfetto per fermarsi in questo angolo tranquillo della città: il martedì e il mercoledì, ad esempio, puoi trovare in promozione due esclusive Ardente: il panino con la salsiccia del pastore e quello con l'hamburger di pecora. La salsiccia del pastore è una creazione della macelleria del Signore delle pecore ed è – per dirla con le parole di Fabrizio - “una miscela spaziale, una tempesta di gusto”.
Ardente - Bruschette & Arrosticini
Indirizzo: Piazza S. Francesco, 17 - Pescara
Telefono: 328 684 3519 – Mail: lajoyarrosticini@gmail.com

Per la carne o la pizza


Tra le migliori bracerie di Pescara ti consiglio di provare Braci & Co: qui puoi trovare gli arrosticini tagliati a mano e quelli di fegato o, se preferisci, l'angus alla brace. Tutti i salumi, i formaggi, gli arrosticini e le carni, esclusi Angus e Hamburger, provengono da produzioni artigianali locali. E se a qualcuno la carne non va, c’è anche un’ottima e ampia scelta di pizze: oltre 40 pizze diverse, anche con impasto 100% integrale, oltre a calzoni e focacce. Ma non dimenticare di lasciare un po' di spazio per le pallotte cacio e tartufo e per la cheesecake fatta con il pecorino di Farindola. Tutto molto originale e gustoso.
Braci & Co
Indirizzo: Viale Amerigo Vespucci, 165 - Pescara
Telefono: 331 962 8513

Per gli arrosticini d'asporto


Parlando delle migliori bracerie di Pescara, con un posto che si chiama Alla Brace, sembrerebbe che ci sia poco da dover aggiungere al nome. E invece anche qui qualche consiglio mi sento di dartelo. Intanto gli arrosticini sono rigorosamente fatti a mano e li puoi trovare di pecora, di fegato e anche di pollo. Se preferisci, grazie al servizio di asporto, puoi mangiarli nella tranquillità di casa tua. E nell'attesa del piatto principe puoi stuzzicare l'appetito con le focacce calde, le bruschette miste o i panini con la salsiccia.
Alla Brace - Cibo da Strada
Indirizzo: Via Marco Polo 12 – Pescara
Telefono: 085 793 0067 - Mail: sdp.bellodinotte@hotmail.it

Per gli arrosticini di pollo


Ecco un altro posto che inserisco volentieri nella mia selezione delle migliori bracerie di Pescara. La Pecora al Mare, oltre agli arrosticini classici, propone una gustosa variante: gli arrosticini di pollo passati nel pangrattato e poi cotti alla brace. E nell'attesa che gli arrosticini siano pronti, ti consiglio di assaggiare il formaggio alla griglia, la focaccia, le patate al cucchiaio e i peperoni arrosto.
La Pecora al Mare
Indirizzo: Via Clemente de Cesaris,39 - Pescara
Telefono: 338 227 7225 – Mail: valis815@gmail.com

Per le verdure grigliate


Ingredienti e prodotti di prima scelta per riprodurre le migliori ricette della tradizione abruzzese: tutto questo è la Braceria da Carlo. L’arrosto viene servito in porzioni più che generose, accontentando le esigenze di cottura del cliente. E, tra i grigliati, sono non vanno trascurate le verdure: di stagione e sempre freschissime.
Braceria Arrosticini da Carlo
Indirizzo: Strada Colle Renazzo, 11/2 - Pescara
Telefono: 388 154 0356

Per gli arrosticini di Villa Celiera


A La Griglia dell’Orso la qualità è una tradizione di famiglia, che si declina in diverse attività nella ristorazione e culmina con il ristorante di Pescara. Qui puoi mangiare carne alla griglia, ovviamente, ma anche arrosticini (quelli originali provenienti da Villa Celiera). C’è poi una vasta scelta di formaggi, di cui sono anche produttori e il top sono di sicuro gli spiedoni di manzo. E se ti muovi con la famiglia, c’è anche un bel parchetto attrezzato con i giochi per i bimbi, sia grandi che piccoli.
La Griglia dell'Orso
Indirizzo: Viale della Pineta, 26, 65129 Pescara PE
Telefono: 085 454 9640

Per gli arrosticini a Montesilvano


Ci spostiamo a Montesilvano, su Via Vestina, dove si trova il Ristorante Alle Botti. Qui c'è un ricco menu a base di carne, con macelleria propria e celle di frollatura delle carni. Alle Botti ti consiglio di assaggiare gli ottimi arrosticini di pecora, di fegato o di pollo, ma anche la tagliata di scottona. Anche le pizze sono ottime, grazie al processo di lunga lievitazione e la selezione di birre e vini è invidiabile.
Ristorante Alle botti
Indirizzo: Via Vestina, 448 - Montesilvano (Pescara)
Telefono: 085 842 0095 – Email: ristoranteallebotti@gmail.com

Per l'attesa della carne


Se sei un appassionato di carne alla brace devi assolutamente andare alla Braceria Godot di Moscufo. Qui gli antipasti cambiano in base alla stagionalità delle materie prime e le carni sono sempre della migliore qualità, anche quelle internazionali. L’inizio ideale è con l’antipasto Godot che prepara il palato alle deliziose carni alla brace. E, per chiudere il tortino al cioccolato e arancia è da menzione speciale.
Braceria Godot
Indirizzo: Via Del Lavoro, 2 - Moscufo (Pescara)
Telefono: 389 145 7745 – Mail: braceria.godot@virgilio.it

Per la brace all’aperto


Facciamo un salto a Francavilla al Mare dove troviamo un locale storico della zona: il Ristorante Agli Amici. Posto sulle colline francavillesi, è immerso nel verde quieto della campagna, con un'ampia area all'aperto, ideale per cenare nelle sere d'estate. La cucina è del tipo tradizionale e gli arrosticini sono di loro produzione. Puoi trovare anche un'ampia selezione di carne da cuocere alla brace: la chianina, la marchigiana, l'argentina, la brasiliana, l'irlandese, l'americana, la scozzese.
Agli Amici
Indirizzo: Contrada Fontechiaro 31, Francavilla Al Mare (Chieti)
Telefono: 085 498 1319

 
 
Foto di copertina: Braceria Ardente
 

  • RISTORANTI E PIATTI TIPICI

scritto da:

Maria Orlandi

Laureata in Scienze della comunicazione e iscritta all'Ordine dei giornalisti d'Abruzzo. Dal 2006 lavora come giornalista e ufficio stampa libero professionista, collaborando con diverse testate giornalistiche regionali.

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