Uno dei migliori ristoranti di Bari è diventato maggiorenne

Pubblicato il 14 settembre 2018

Uno dei migliori ristoranti di Bari è diventato maggiorenne

È tra i migliori ristoranti di Bari, uno dei locali storici del capolougo pugliese e quest'anno è diventato maggiorenne! La Locanda di Federico, il 4 Settembre 2018, ha infatti festeggiato il suo 18° compleanno: un traguardo non da poco conto per un ristorante in un mondo che cambia continuamente evolvendosi grazie a tecnologie, tendenze, programmi tv, e mode. Non è da tutti riuscire a cavalcare l'onda giusta per così tanti anni, e di certo non lo si fa con improvvisazione o semplice fortuna.

La Locanda di Federico si trova a Bari, nel cuore di quel borgo antico tanti anni fa bistrattato e visto con preoccupazione, oggi luogo di incontro e aggregazione per baresi e turisti.

Una delle sale interne


Il locale di Gianluca Spagnolo è stato il primo ad aprirsi in quella Piazza Mercantile 63 in cui il mondo dell'entertainment serale e della ristorazione allora prendeva piede. In anni di duro lavoro, sacrifici, ma anche di gioie e soddisfazioni, La Locanda di Federico si è conquistata un posto d'onore tra i migliori ristoranti di Bari, ma soprattutto nel cuore dei suoi clienti; siano baresi, più in generale pugliesi o italiani, o persino stranieri. Chi passa da qui trova da sempre un mondo puro ed incontaminato, accogliente e rustico, ma elegante e professionale nella proposta enogastronomica e dell'intero staff, ma - non da meno - trova la buona cucina barese, fatta di mare e terra, dove primeggia il pesce fresco e gli ortaggi, il ragù e la zuppa.

La cucina e i feedback dei clienti

...ordinare le cozze a La Locanda di Federico


La cucina pugliese de La Locanda di Federico è fatta di ricette tradizionali, prodotti freschi e locali, e continua a far parlare di sè su guide, riviste, siti web e blog dedicati al settore. L'utente di TripAdvisor Lantcot recensisce così il ristorante barese: "Mi dispiace ripetermi, come ogni anno la nostra tappa fissa è alla Locanda, stavolta per il pranzo di ferragosto con papà , e come sempre non si riesce a trovare una pecca! Tutto buonissimo e il servizio come al solito eccellente!"; anche Icepol dice la sua: "Cena ottima con un sussulto per me, vista la mia golosità, di impepata di cozze: ne ho chieste tante me ne sono arrivate tante e buoneeeee! Soddisfazioni". 

Diciotto anni di attività commerciale ininterrotta sono un chiaro segnale che vale già da sè una garanzia per chi è alla ricerca di un ristorante dove mangiare bene, e non è un caso se dai successi de La Locanda di Federico sia nato un nuovo locale dedicato prettamente al mondo del vino: si chiama InAlto Vineria, e si trova affianco alla Locanda.

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In copertina la cosìddetta Colonna Infame, nei pressi della quale sorge La Locanda di Federico. Foto di Francesco De Leo

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