Pizza integrale in teglia - I Paladini

Pubblicato il: 6 maggio 2020

Pizza integrale in teglia - I Paladini

Abbiamo voluto coinvolgere i gestori dei nostri locali preferiti in una rubrica che potremmo chiamare "una ricetta per una donazione". Gli chef e i bartender ci regalano una ricetta "facile" che tutti noi possiamo replicare da casa e allo stesso tempo ci invitano a fare una donazione alla regione Puglia per la gestione dell'emergenza Coronavirus. Nella speranza che l'iniziativa ti possa piacere di seguito troverai il link per la donazione alla regione Puglia e la ricetta di Marco Paladini de I Paladini a Lecce. 

Clicca qui per dare il tuo contributo alla regione Puglia

Ingredienti teglia 30x40:

500g di farina integrale
300g di acqua
5/10g di lievito fresco
20g di sale fino
50g di olio EVO
Salsa di pomodoro
Mozzarella
Basilico fresco

Preparazione:

Stemperare in 250g di acqua il lievito. Inserire poi 500g di farina e iniziare a impastare. Lasciare riposare mezz'ora.
Aggiungere poi il sale diluito in 50g di acqua e l'olio EVO.
Lasciar riposare l'impasto 12 ore.
Adagiare in una teglia ben oliata l'impasto e lasciarlo riposare. Poi appiattirlo bene, condire con il pomodoro e precuocere in forno a 260° per 10 minuti.
Unire poi la mozzarella e infornare per terminare la cottura.
Guarinire con foglie di basilico fresco.

Qui tutti i locali che hanno condiviso la loro ricetta con noi

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