Raviolo di ricotta e spinaci con tuorlo fondente - Lilith Ristorante, Laboratorio in Masseria

Pubblicato il: 29 aprile 2020

Raviolo di ricotta e spinaci con tuorlo fondente - Lilith Ristorante, Laboratorio in Masseria

Abbiamo voluto coinvolgere i gestori dei nostri locali preferiti in una rubrica che potremmo chiamare "una ricetta per una donazione". Gli chef e i bartender ci regalano una ricetta "facile" che tutti noi possiamo replicare da casa e allo stesso tempo ci invitano a fare una donazione alla regione Puglia per la gestione dell'emergenza Coronavirus. Nella speranza che l'iniziativa ti possa piacere di seguito troverai il link per la donazione alla regione Puglia e la ricetta di Matteo Romano di Lilith Ristorante - Laboratorio in Masseria a Vanze (LE). 

Clicca qui per dare il tuo contributo alla regione Puglia

Ingredienti:

100g di farina 0
3 uova fresche
Spinaci freschi
100g di ricotta
Parmigiano Reggiano
Aglio
Alici
Olio EVO
Sale
Pepe
Arancia

Preparazione:

Impastare 1 uovo con la farina, coprire e far riposare 20 minuti.
Saltare gli spinaci in padella con un filo d'olio, sale e pepe.
Mescolare bene la ricotta con sale, pepe e Parmigiano grattuggiato.
Tirare la pasta e creare 4 cerchi. Farcire i ravioli con il ripieno mettendo esternamente gli spinaci e al centro la ricotta con adagiato al sopra il tuorlo d'uovo salatoo leggermente. Bagnare i bordi e chiudere i ravioli. 
In una padella soffriggere aglio e alici con un filo d'olio. Eliminare l'aglio e aggiungere un cucchiaio d'acqua di cottura. 
Lessare i ravioli in acqua bollente salata per 1 minuto. Trasferirli nella padella con il sugo e, una volta ristretto il sugo, impiattare guarnendo con una spolverata di buccia d'arancia.

Qui tutti i locali che hanno condiviso la loro ricetta con noi


 

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