Ci sono locali senza memoria e altri che guardano avanti senza dimenticare la tradizione. Ecco perché è così interessante la filosofia di H2 NO: rinnovare senza stravolgere, conoscere per rivalutare e amare per coinvolgere. Davide e Mariangela lo sanno bene e proprio a Venezia hanno aperto un’osteria contemporanea che non smette mai di evolversi. Questa volta puntando sull’arte della birra.

Da osteria a pub, nel segno della qualità

Un’osteria moderna e classica allo stesso tempo, dove trovare quello che ti aspetti, ma anche molte, piacevoli sorprese, sempre diverse. Su tutte l’ultima variazione sul tema: (l’antico) nuovo amore per la birra. Pur non rinnegando le solide fondamenta di osteria veneziana, H2 NO sceglie di scommettere ancora una volta su qualcosa di diverso. Alla base di tutto, c’è la passione per questo lavoro dei titolari, ma anche la voglia di offrire ai propri clienti nuovi, gustosi stimoli. In fondo, guardare avanti fa bene allo spirito e al palato. Quello che di sicuro non cambia è l’atmosfera conviviale, la voglia di condividere e socializzare che ha sempre caratterizzato questo locale.

I francobolli restano, ma con quale birra li abbiniamo?

Si chiamano Francobolli, sono con il pane nero e possono rivelare accostamenti sublimi come schie o canocie e fiori di zucchine, asparagi e gorgonzola o tonno e cren. Sono uno dei marchi di fabbrica del locale e ovviamente non possono mancare. Ma l’apertura verso il grande mondo della birra di qualità porta con sé un rinnovato amore per piatti e cicchetti di carne, che di volta in volta potranno essere abbinati a birre artigianali consigliate da Davide e Mariangela. Quindi non solo pesce: costine, filetti di maiale con pancetta, stinchi e hamburger fatti in casa si aggiungono al consueto menu ricco di specialità veneziane.

Non mancano comunque gli amati cicchetti e non saranno sempre gli stessi: la scelta di fritti è vastissima (anche le moeche se siete fortunati), così come quella dei crostini. I grandi classici non possono mancare, ma  in ogni caso dipende dalla stagione e da quello che Davide trova al mercato, proprio come dovrebbe essere (in inverno potrete gustare addirittura trippa, musetto e una fantastica castradina, quand'è il momento).

Il mondo della birra

Per Davide e Mariangela una vera passione che ora trova finalmente realizzazione grazie anche alla collaborazione con H2 NO di un Mastro Birraio. Inizia così un viaggio nel mondo della birra che farà felici gli amanti del genere, ma anche i curiosi. Birre a rotazione alla spina, birre artigianali in bottiglia, nuovi birrifici e microbirrifici tutti da scoprire. E ancora: eventi dedicati (come l’Ocktober Fest), degustazioni e "sperimentazioni” a base di birra.

Per tutti gli altri, anche la cantina non rimarrà a secco: anche per i vini, non aspettatevi sempre le stesse etichette. Una buona selezione di bianchi e rossi da diverse regioni, a rotazione, per provare sempre qualcosa di nuovo.

Venezia sempre al centro

A due passi da Rialto, in un tipico campo veneziano come San Silvestro, H2 NO, oltre alle salette interne, offre anche un affasciante plateatico in una zona tranquilla. Il contesto si presta perfettamente a ospitare serate di musica live di gruppi conosciuti (sabato), ma anche delle sperimentazioni musicali per i talenti emergenti che volessero mettersi alla prova. Ma c’è anche spazio per esposizioni artistiche a rotazione e per serate a tema con degustazioni di prodotti regionali della tradizione (ovviamente da abbinare a birre selezionate per l’occasione). Se amate lo sport poi, questo è il posto giusto per vedere le vostre partite di calcio preferite, ma anche di basket, veneziano - e non solo - incluse.

Atmosfera veneziana, ma da tutto il mondo

Da H2 NO si può venire in diversi momenti della giornata e non restare mai delusi. I piatti forti li trovi dietro il bancone, ma anche il contorno artistico-musicale non scherza. Non c’è niente di più facile che bere una buona birra (ma non solo) in un ambiente accogliente e invitante. L’aria che si respira qui ha il profumo della tradizione e il design curato di un locale contemporaneo. L’ampio bancone carico di cicchetti lo rende immediatamente familiare, mentre la progettazione degli altri spazi, con un tavolone rotondo, sgabelli alti e tavolini tranquilli nella saletta più intima, consente di creare situazioni diverse per momenti diversi e per le molte occasioni di feste a tema che portano a Venezia un po’ dell’atmosfera di altri paesi, dal Brasile alla Finlandia. La simpatia e cortesia degli osti contemporanei fa il resto.

  • RECENSIONE
IN QUESTO ARTICOLO
  • H2 NO

    San Polo 30125, Venezia (VE)

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