Sappi che, comunque, c'è di più.

Nato nella loggia antistante la bellissima Villa Contarini di Piazzola sul Brenta, Polati è molto più di uno scenografico ristorante. Sono tante le accortezze che legano le proposte di Polati per i vari momenti della giornata a doppio filo con la ristorazione di livello: dalla colazione al dopocena, tutto è pensato per offrire il meglio, ma senza "tirarsela". Perché, se la colazione è d'autore, il primi piatti del menu pranzo vanno dagli 8 ai 10€. In due parole: qualità e accessibilità. Ma il vocabolario di Polati Caffè, Vino & Cibo ha ancora molto da snocciolare e noi siamo qui per scoprire tutto su questo gioiello gourmet che sa mettere a proprio agio. 

La colazione e i dessert firmati da Pasticceria Marisa

Polati apre alle 7 del mattino per dare il buongiorno anche ai clienti con i lievitati di Pasticceria Marisa, premiata con le Tre Torte dalla guida Pasticceri & Pasticcerie 2019 del Gambero Rosso, e il caffè Diemme. L'esaltazione delle bontà locali e del talento degli artigiani del terriorio culmina con i dessert in carta, studiati appositamente per Polati dal laboratorio di Marisa a San Giorgio delle Petriche.

Il pranzo mai uguale a se stesso

Se per la tua pausa pranzo cerchi prodotti di spessore a un prezzo equo (e chi non lo fa?) da Polati Caffè Vino & Cibo puoi dire di aver trovato quello che cercavi. Il menu con le specialità del giorno elenca una serie di primi, piatti unici e insalatone assieme ad una proposta scelta dal menu serale. Con circa 10€ puoi scegliere il tuo piatto, che si tratti di bavette alll'ombrina o di insalata di pollo con riso bianco e broccoletti. 

La cena con qualche sorpresa

Il menu cambia ogni mese e mezzo perché segue rigorosamente la stagionalità dei prodotti e propone una carne internazionale alla settimama, come la Fiorentina di Black Angus australiano. Ma, oltre alle carni dal mondo, la carta di Polati è una concentrato di antipasti, primi, secondi e insalate dagli accostamenti creativi e di ricerca. Se vuoi un assaggio di cosa stiamo parlando, immagina Gazpacho andaluso con cipolla di Tropea in agro, tartare di tonno e riduzione di lime; Gnocchi alla rapa rossa con crema di gorgonzola, guanciale croccante e polvere di arancia; Piovra croccante con spuma di patate e olio al rosmarino. 

Gli hamburger dalla A alla Z

No fast food, sì hamburger. Parliamo di hamburger artigianali, senza nessuna interferenza "industriale". Il pane, la cui ricetta è stata perfezionata dai gestori e dai cuochi del locale, è prodotto con lievito madre e viene sfornato da un panificio della zona in esclusiva per Polati, mentre la carne è elaborata dalla Macelleria Maniero di Gazzo Padovano. Gli hamburger in menu sono una decina e non manca mai una proposta vegana. Tutti vengono serviti con misticanza e patate fritte, senza superare i 15€. 

L'aperitivo raffinato, alla veneta

Gli habitué ordinano l'Aperitivo Polati: un mix di soda al mandarino e liquore Polati, prodotto in esclusiva da una distilleria di Zuliano (VI) su antica ricetta risalente all'800. Chi invece non l'ha mai provato, resterà stupito dall'eleganza assoluta del suo colore: il nero. Ma sono gli amanti del vino a trovare in Polati tutto ciò che cercano e che ancora non conoscono, come gli ultimi Champagne aggiunti alla carta (in continua crescita) e provenienti da piccole realtà che prediligono la qualità alla quantità. Potevano forse mancare le tartine nell'aperitivo dei cittadellesi? No, anche se le tartine di Polati Caffè Vino & Cibo sono tanto tipiche quando gourmet.

Ma non si tratta solamente di attimi degustativi, da Polati ci si diverte con l'aperitivo domenicale Polpette Classic, il "genuine house party" a tutto vinile che presto vedrà una novità esaltante. Alzare il livello, ecco di che si tratta.
 

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