Tutti gli appuntamenti di febbraio da Officine Italia - Roma

A febbraio
  • RECENSIONE
  • INFO
  • COMMENTI

Officine Italia, in piazza della Repubblica, nel cuore pulsante della capitale, esalta il mondo dell’eccellenza enogastronomica  in un ambiente curato e raffinato e lo fa attraverso la proposta food & beverage (che accompagna gli ospiti dalla colazione al dopocena) ma anche con frequenti eventi per scoprire tutto il meglio del settore enogastronmico italiano oltre al mondo di Officine Italia ed il suo format innovativo attento ai cibi sani e all’ambiente che attorno ad essi ruota.
Ecco tutti gli appuntamenti di febbraio: 

1, 2 e 3 febbraio 
Area bimbi e laboratori creativi: Biscotti al cioccolato
Tornano le attività settimanali dedicate ai più piccoli con il laboratorio di cucina per imparare a cucinare i Biscotti al cioccolato. 
Si seguiranno i seguenti orari: 
- Venerdì 1 febbraio dalle 19.00 alle 23.00.
- Sabato 2 febbraio dalle 19.00 alle 23.00. 
- Domenica 3 febbraio dalle 12.00 alle 15.00. 

Giovedì 7 febbraio
AperitiVino
Vini autoctoni, naturali & cucina regionale con il viticoltore
Nell’eccezionale cornice dei palazzi dell’Esedra, in Piazza della Repubblica, un tour tra i vigneti più interessanti d’Italia, esaltati dalle creazioni gastronomiche regionali.
Protagonista della degustazione di Giovedì 7 febbraio, l'Azienda vitivinicola: Le Masciare, Irpinia, in Campania.
Sulla cantina: nove anni fa Erik capì che alzarsi alla mattina era una fortuna che non si poteva più sprecare nel mondo della finanza olandese. Decide con la moglie Virna, di origine romana, di investire in Italia e vede nell’Irpinia una zona di vini grandissimi ancora sottovalutata. Trova la sua casa a Paternopoli: quindici ettari vitati, coltivati in biologico dal 2005, lavorati direttamente. Rese per ettaro bassissime, vecchie vigne – alcune hanno 70 anni – una filosofia produttiva che ha rinunciato alla logica dell’espianto e della produttività, per valorizzare il patrimonio viticolo esistente.
Perché non perdersi la degustazione? Per conoscere i vitigni autoctoni Irpini, valorizzati in chiave moderna da Le Masciare, che ci propone vini di grande personalità e bevibilità. Vini buoni per il palato e per l’ambiente.
Condurrà la serata Erik den Dunnen, titolare. 

1° Calice
Fiano di Avellino DOC 2017
Uve: Fiano 100%
Affinamento: acciaio
Bontà regionale:
Salsiccia e friarielli con leggere note di peperoncino

2° Calice
Campi Taurasini 2015
Uve: Aglianico 100%
Affinamento: 20 mesi di acciaio + 6 mesi in bottiglia
Bontà regionale:
Casatiello napoletano con salame, parmigiano e provolone
*Casatiello: torta salata preparata con pasta di pane compatta con lieve occhiatura

3° Calice
Taurasi DOCG
Uve: Aglianico 100%
Affinamento: 18 mesi in acciaio + 18 mesi in botti di rovere francese + 6 mesi in bottiglia
Bontà regionale:
Cubotto di Maialino Nero dell’Irpinia marinata alle erbe
*Maialino Nero: razza autoctona nazionale, proveniente da un piccolo allevamento allo stato brado nel beneventano, in classifica tra le migliori razze suine del territorio.

Info e costi: 
3 calici di vino & 3 bontà regionali a 15 euro

8, 9 e 10 febbraio 
Area bimbi e laboratori creativi: Biscotti dell'Amore. Speciale San Valentino
Tornano le attività settimanali dedicate ai più piccoli con il laboratorio di cucina per imparare a cucinare i "Biscotti dell’amore” dedicati al San Valentino. 
Si seguiranno i seguenti orari: 
Venerdì 8 febbraio dalle 19.00 alle 23.00
Sabato 9 febbraio dalle 19.00 alle 23.00
Domenica 10 febbraio dalle 12.00 alle 15.00

15, 16 e 17 febbraio
Area bimbi e laboratori creativi: Biscotti di Mele 
Tornano le attività settimanali dedicate ai più piccoli con il laboratorio di cucina per imparare a cucinare i Biscotti di mele. 
Si seguiranno i seguenti orari: 
Venerdì 15 febbraio dalle 19.00 alle 23.00
Sabato 16 febbraio dalle 19.00 alle 23.00
Domenica 17 febbraio dalle 12.00 alle 15.00

22, 23 e 24 febbraio 
Area bimbi e laboratori creativi: Biscotti Scacchiera
Tornano le attività settimanali dedicate ai più piccoli con il laboratorio di cucina per imparare a cucinare i Biscotti Scacchiera. 
Si seguiranno i seguenti orari: 
Venerdì 22 febbraio dalle 19.00 alle 23.00. 
Sabato 23 febbraio dalle 19.00 alle 23.00.
Domenica 24 febbraio dalle 12.00 alle 15.00.

Per info e prenotazioni: 
T. +39 06 4550 9130
E. romarepubblica@officineitalia.bio

1 febbraio → 3 febbraio, 7 febbraio → 10 febbraio, 15 febbraio → 17 febbraio, 22 febbraio → 24 febbraio

  • CENA
  • DEGUSTAZIONE
  • APERITIVO

ALTRO SU 2NIGHT

×