Perché Saporimaestri è un ristorante di cui non ci si dimentica?

  • RECENSIONE
  • INFO
  • COMMENTI

(Questo evento è passato)

La cucina mediterranea ed il "gusto del buono"
- fin dal nome del locale si è deciso di porre l'accento sul "sapore", per offrire un'esperienza di gusto unica attraverso i piatti della tradizione italiana
- la cucina si richiama a quella mediterranea e alla tradizionale italiana, con ricette attente ai nuovi gusti moderni
- perchè si offre un vero e proprio percorso lungo le specialità e i sapori della cucina italiana
- perchè tutti i piatti sono preparati al momento
- perchè si offre un "menù del giorno" a pranzo comprendente coperto, acqua, bibita o calice di vino 
- perchè si presta un'attenzione particolare anche per gli impiattamenti, accattivanti e creativi
- per l'utilizzo di tanti aromi che esaltano il sapore, già intenso, degli ingredienti principali
- perchè anche i dessert sono artigianali e realizzati dal cuoco, dal classico tiramisù alla panna cotta

Il ristorante di pesce che non ti aspetti
- perchè il menù offre un'ampia selezione di piatti di pesce freschissimo esposto nel banco pescheria, a prova della sua qualità e della scelta quotidiana di tutti gli ingredienti
- tante specialità tra cui, sempre consigliate, le tartare 
- ad aprire ecco Polpo croccante con purè di patate o Burrata e ricci di mare
- perchè fra i primi si possono gustare i Paccheri con salsa di datterino, gambero rosso di Mazara e granella di pistacchi di Bronte o le Tagliatelle al gamberone e carpaccio di tartufo nero
- per la Tartare di tonno o il plateu di crudi di mare, tra crostacei e ostriche

Materie prime di qualità e valorizzazione del Made in Italy 
- perchè vi è la massima attenzione per le materie prime e si scelgono solo prodotti di altissima qualità, nel pieno rispetto della stagionalità
- perchè l'attenzione per la qualità della materia passa anche attraverso la valorizzazione del Made in Italy, tanto invidiato in tutto il mondo
- perchè vi è un'ampia selezione di prodotti d'eccellenza italiana (con salumi e formaggi di denominazione e tutelati dai consorzi) 
- perchè il menù segue la stagionalità per garantire il vero gusto e la massima espressione del sapore
- specialità regionali da un po' tutta Italia come il Tagliere di salumi con gnocco fritto; la Burratina con pomodorini e crema di basilico

La pizza con ingredienti d'eccellenza
- nel percorso di degustazione tra le specialità italiane non può mancare la pizza
- dalle ricette più tradizionali come la Napoli, la Margherita, sino a quelle più elaborate e realizzate con ingredienti di stagione
- la pizza è realizzata, secondo tradizione, nel forno a legna. Questo metodo di cottura è l'unico che permette  di ottenere la giusta croccantezza e leggerezza
- perchè le pizze sono preparate sempre seguendo la filosofia della selezione attenta delle materie prime
- perchè gli ingredienti della pizza, dalle farine ai condimenti sono ricercati: dalle farine di qualità, ai prodotti di eccellenza italiana come i salumi DOP e i formaggi IGP. 
- perchè anche a pranzo si può ordinare la pizza

L'ambiente familiare e allo stesso tempo elegante e moderno
- l'obiettivo ultimo è far sentire speciale chi sceglie di mangiare da Saporimaestri
- perchè Saporimaestri è "un bel posto" dove poter trascorrere ore di puro relax, in compagnia della persona amata ma anche della famiglia o del gruppo di amici
- l'attenzione agli spazi è massima: l'arredamento, in stile moderno e di design crea un ambiente accogliente e raffinato in cui sentirsi accolti
- il ristorante conta in tutto circa una ottantina di coperti, distribuiti su tre sale, di cui una è più intima e raccolta formata da 12 coperti
- perchè in sala il titolare e sua moglie fanno di tutto per far sentire a proprio agio, come in una bella famiglia

Il giardino esterno dove assaporare la tradizione
- perchè durante la primavera e l'estate è possibile godere di un giardino esterno dove poter assaporare le proposte del menù godendo del verde e della natura
- perchè non c'è niente di meglio di una "terrazza" per godere del buon cibo e della bella compagnia, a due passi da Porta Romana a Milano

La ricerca dell'eccellenza vitivinicola, tutta italiana
- una carta dei vini ricca e variegata che spazia su tutto il territorio nazionale, con etichette regionali spesso impropriamente sottovalutate dal punto di vista enologico
- perchè l'attenta selezione dei vini è sempre effettuata nel rispetto della tradizione. Per questo per le bollicine si è scelto di prediligere cantine storiche come il Mosner o il Ruggeri
- i vini sono scelti per la loro qualità e non per la loro popolarità
- anche una scelta di birre artigianali

I servizi: feste private e cerimonie
- perchè da Saporimaestri si possono organizzare piccole feste, eventi o celebrazioni allestendo gustosi buffet di vario tipo in base alle necessità e richieste dal brunch all'aperitivo nella sala riservata o anche nel dehors. 
 

  • RECENSIONE

ALTRO SU 2NIGHT

×