Le nuove medaglie del Formaggio Piave DOP

Pubblicato il 9 gennaio 2021 alle 18:33

Le nuove medaglie del Formaggio Piave DOP

Un bilancio di un anno successi per il Formaggio Piave DOP: nel 2020 conquista in giugno Tre stelle al Superior Taste Award e a settembre tre medaglie al Caesus Veneti 2020

Nonostante il 2020 sia stato per tanti versi da dimenticare, è stato anche l'anno in cui grandi eccellenze italiane hanno conquistato importanti traguardi. Ne è un esempio il Formaggio PIave DOP che si aggiudica nuovi premi: tre stelle al Superior Taste Award e tre medaglie al Caesus Veneti 2020.

Riconoscimenti che si aggiungono ad un numero già gremito di medaglie, a testimonianza dell’eccellenza di questo speciale prodotto figlio delle Dolomiti, tanto apprezzato in Italia e oltre-confine.

Commenta Chiara Brandalise, Direttrice del Consorzio di Tutela: “È stato un anno difficile ma ricco di soddisfazioni, abbiamo ottenuto prestigiosi risultati che premiano le materie prime utilizzate per la produzione di questa eccellenza e il territorio da cui queste provengono. Il formaggio Piave mette tutti d’accordo e continua a riscuotere successo sia a livello nazionale che internazionale”.

I premi 

“Gusto Eccezionale”, a questo corrispondono le tre stelle conquistate dal Piave DOP Vecchio Selezione Oro nell’edizione 2020 del Superior Taste Award, il premio assegnato a Bruxelles ogni anno dall’Interantional Taste Institute grazie al lavoro di una giuria formata da oltre 200 esperti. Il formaggio Piave conquista così per la quinta volta consecutiva il riconoscimento più alto. 

Uno dei giudici del premio, Stijn Roelandt, sous-chef di Hof van Cleve, 3 stelle Michelin racconta che la valutazione “è un processo rigoroso. I prodotti sono gustati alla cieca: non vediamo la confezione e non conosciamo né il marchio né il nome del produttore, non sappiamo nemmeno da quale paese provenga. Questo ci obbliga ad essere completamente obiettivi mentre facciamo l’analisi sensoriale. Solo i prodotti veramente buoni sono certificati“.

Il secondo grande traguardo raggiunto è quello delle tre medaglie al Caesus Veneti 2020, il  concorso regionale che premia i migliori formaggi del Veneto. Tra oltre 400 eccellenze casearie, il formaggio Piave DOP ha saputo conquistare il parere delle due giurie coordinate da Maestri Assaggiatori Onaf: quella Aurea costituita da giornalisti, chef, enogastronomi e blogger e quella Popolare composta da consumatori e visitatori.

II tre premi assegnati sono: 

1- “Miglior formaggio stagionato DOP” assegnato dalla giuria Aurea e da quella Popolare. 

2- “Miglior formaggio realizzato in montagna” con il maggior punteggio assoluto assegnato da parte della commissione tecnica coordinata da Veneto Agricoltura.

Photo Credits: Wikipedia 

  • NOTIZIE

scritto da:

Irene De Luca

Agenda, taccuino, registratore e macchina fotografica. Attenta alle nuove tendenze ma pur sempre “old school inside", vago alla ricerca di ispirazioni, di colori, di profumi nuovi per raccontare una Milano che poi tanto grigia non è.

POTREBBE INTERESSARTI:

San Valentino in lockdown? Ecco come lo vivremo

Cibo, amore e pandemia: un'indagine di TheFork prevede il 14 febbraio che ci aspetta

LEGGI.
×