INDIRIZZO:

Via Andrea Costa 21, Bitetto (BA)

ORARI:

aperto domenica 09:30 → 15:00; da martedì a sabato 18:00 → 22:30; chiuso lunedì.

TELEFONO:

3473748939

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DA MANGIARE:

Primi di pasta artigianale e biologica, specialità per vegani e vegetariani, specialità per celicaci e intolleranti, dessert artigianali

DA BERE:

Vini pugliesi, lucani e siciliani; distillati; bevande analcoliche

REVIEW 2NIGHT

Dorotea La Spaghetteria è un ristorante specializzato nei primi piatti, molti dei quali rivisitati secondo un gusto contemporaneo. Come si può intuire dallo stesso nome, gli spaghetti sono il punto di forza del menù, pertanto, tra le varie possibilità, consigliamo di provare “aglio e olio, pezzente e cardoncelli”, l’”Insolita Carbonara”, “cacio, pepe e scottona”, ma soprattutto la nuova Assassina, personale rielaborazione del gestore Antonio per un piatto più salutare oltre che leggero. Il cliente si accorgerà subito dell’incredibile capacità di equilibrare gusto, qualità, estetica. Ad ogni modo, un recente rinnovamento del menù consente ora ai clienti di ordinare anche secondi piatti, sia di carne sia di pesce, e dessert. Dalla bistecca con osso, arrosto, Podolica della Murgia alla brace con salsa di soia, zucchero Muscovado e Grana Padano, alla Frittura di seppioline del Mediterraneo e gamberi rosa in crosta di semola di Altamura, il piatto forte resta la bombetta pugliese tipica della Valle D’Itria: un involtino di maiale avvolto in pancetta frescal pepe nero, fiocchi di sale, pecorino del Gargano. Come è facile intuire, ogni piatto è realizzato con materie prime della terra di Puglia, per questo, per chi non vuole proprio lasciarsi scappare nulla, consigliamo di provare i vari menù degustazione, grazie ai quali l’ospite di Dorotea può vivere un’esperienza personalizzata, oppure scegliere la grammatura della portata del piatto pasta, 120 o 250 grammi, quindi sono servite porzioni decisamente abbondanti. In carta tantissime etichette di vini del territorio pugliese, lucano, siculo, così come un'ottima birra artigianale di tradizione bavarese. Grande attenzione anche a intolleranze e allergie, con ricette senza glutine realizzate con pasta biologica alternativa. Valore aggiunto: per garantire la massima sicurezza, assieme alla qualità, alcuni prodotti sono stati trattati con abbattimento rapido della temperatura in conformità alle normative igieniche sugli alimenti, inoltre il menù comprende la lista allergeni. Possibilità di piatti vegani e vegetariani. Alta qualità garantita.

 

  • RISTORANTE
  • AGRITURISMO
PROMOTIONAL REVIEW

A Bitetto c’è un locale in cui si mangiano gli spaghetti al gusto focaccia barese

A Bitetto, dove riposano le spoglie del Beato Giacomo, tappa obbligatoria dei tanti pellegrini del cammino materano, si trova un locale accogliente, moderno, con un’estetica estremamente attenta ai dettagli: si chiama Dorotea, dal 2006 propone una cucina innovativa di alta qualità, ideale non solo per gli amanti dello spaghetto, sia questo di terra o di mare, ma anche per chi cerca ricette più particolari del solito, eppure sempre legate alla tradizione pugliese. L'amore per le materie prime a...

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