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Cocaeta Venezia



ORARIO:  Aperto da lunedì a martedì, il venerdì dalle 13:00 alle 19:00, sabato dalle 13:00 alle 16:00 e dalle 18:30 alle 23:00, domenica dalle 13:00 alle 20:00

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DA MANGIARE:

crêpes secondo una ricetta esclusiva senza uova e burro, salate e dolci, anche vegane; tiramisù espresso

DA BERE:

bibite e birre in bottiglia ricercate

recensione promozionale

​Tutti I Motivi Per Andare Alla Cocaeta

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La Cocaeta è una piccola creperia d’asporto che sorge sulla Fondamenta San Giobbe affacciata sul bellissimo Rio di Cannaregio, in una zona ancora tranquilla e autentica. Fondata nel 2014 grazie allo spirito di intraprendente del suo proprietario, la creperia vanta un menù in continua... LEGGI TUTTO evoluzione a seconda della fantasia del titolare e di ciò che offre la stagione. Qui potete trovare crêpes con abbinamenti insoliti e mai banali, adatte ad ogni gusto, ma anche a ogni esigenza del cliente: nell’impasto si utilizzano solamente ingredienti biologici ma nessuno di origine animale. 

Chi c’è dietro alla Cocaeta?

Il proprietario è Giulio, giovane padovano che nel 2014 ha deciso di buttarsi e di aprire un’attività tutta sua. Non era un cuoco, eppure già da qualche anno sognava di dedicarsi alla cucina. Così, da autodidatta, si è specializzato nelle crêpes salate di Bretagna leggendo libri di cucina. Non gli ci è voluto molto per diventare bravissimo nel suo lavoro. La scelta è ricaduta sulle crêpes perché sono un alimento versatile che permette alla sua creatività di esprimersi al meglio. L’impasto sottile delle crêpes è perfetto per esaltare ogni sapore: dalla più semplice con la sola cioccolata a quella un po’ più elaborata con roast beef all’inglese, salsa verde al prezzemolo, pomodori datterini e aceto balsamico igp.

Cosa offre la Cocaeta?

Di tutto e di più, ma sempre di qualità. Il menu cambia in continuazione per rispondere al desiderio di Giulio di offrire ai suoi clienti un prodotto diverso dal solito: non solo crêpes dolci, le più diffuse in Italia, ma anche salate; non solo bevande tradizionali ma anche birre artigianali, soprattutto italiane, e bibite biologiche. In più, per gli amanti di uno dei dolci più buoni al mondo, qui potrete trovare una fantastica selezione di tiramisù espressi tutti da scoprire. Alla Cocaeta si utilizzano solo ingredienti naturali, di norma di piccole produzioni locali. Si può trovare anche la Nutella, se proprio si vuole, ma dopo aver assaggiato una nocciolata bio non si torna indietro. Cocaeta però, come racconta il suo motto, serve prima di tutto felicità, non solo crêpe: questa è la filosofia di Giulio che ha reso la sua creperia un luogo dove concedersi un piccolo momento di piacere e assaporare qualcosa di diverso, di sano e gustoso, a un prezzo ragionevole. 

Come si lavora alla Cocaeta?

Giulio lavora da solo, ma in questo modo, ogni crêpe viene preparata da lui, una dopo l’altra, con la massima cura e attenzione. Naturalmente questa meticolosità richiede il suo tempo: spesso si commette l’errore di considerare le creperie dei fast food, dei luoghi in cui entrare e uscire velocemente. Non è il caso della Cocaeta, che è un vero e proprio ristorante, e come tale prepara le sue crêpes con il tempo adeguato. Per un cliente frettoloso, con un attacco di fame da sfogare, questo non è il locale adatto: la Cocaeta è il locale giusto per chi invece vuole provare nuovi sapori e dedica il tempo necessario a farlo.

Qualche esempio di crêpes?

La più famosa si chiama Supercrêpe e basta vederla per capire l’origine del nome: di forma triangolare, la Supercrêpe ha sulla parte superiore un biscotto ESSE di Burano intinto nel caffé, a richiamare il simbolo di Superman. Al suo interno, si trova una ghiotta crema fatta in casa con caffé, nocciolata artigianale bio, mascarpone e biscotti di Burano sbriciolata. A richiesta del cliente, si può concludere con della panna montata attorno alla ESSE. Da provare assolutamente anche le crêpes salate, il punto di forza di Giulio, nelle quali si possono trovare gli accostamenti più inusuali per una crêpe: ad esempio, le crêpes con le sarde e le mazzancolle in saor, per chi vuole coniugare la tradizione veneziana a quella bretone, o quella con gli gnocchi tirolesi agli spinaci. Ma il bello di Cocaeta è che potete trovare crêpes sempre nuove e sempre più buone.

E se si ha qualche intolleranza?

Anche in questo caso Giulio è stato molto attento: l’impasto delle crêpes è fatto con un mix di farina 0, integrale e di Grano Saraceno, ma non contiene né uova, né latte, né burro. Se si sceglie una classica crêpe con la sola nocciolata bio, ad esempio, anche chi è intollerante al lattosio può assaggiarla senza problemi. Certo, per le crêpes più elaborate è meglio approfondire gli ingredienti, ma le crêpes vengono tutte preparate al momento e si può chiedere di non usare formaggi o panna.

Per quanto riguarda i prezzi?

La Cocaeta è una creperia d’asporto, per tanto il suo menu è a portata di tutti: la crêpe più economica costa 3,50 euro e neppure le più elaborate superano i 10 euro. 
recensione 2night: Cocaeta

Cocaeta è una creperia artiginale del centro storico di Venezia che propone crêpes dolci e salate caratterizzate da un impasto vegano e da un uso abbondante e accorto degli ingredienti. Il prezzo delle crêpes rimane sempre al di sotto dei 10 euro.

Inverno 2019

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2night 2019-01-22