INDIRIZZO:

Via Del Leone 24r, Firenze (FI)

ORARI:

aperto sabato e domenica 12:00 → 15:00, 19:00 → 23:00; da martedì a venerdì 18:00 → 23:00; chiuso lunedì.

TELEFONO:

0552335381

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DA MANGIARE:

Crudi di pesce, polpo, pasta fatta in casa

DA BERE:

Vini biologici e biodinamici, cocktail

REVIEW 2NIGHT

Un piccolo bistrot di mare nel cuore di San Frediano per un’esclusiva esperienza culinaria: Grotta Marina nasce circa un anno fa, ma solo di recente è stato rilevato da Alessandra e Asia, rispettivamente chef e sous chef e compagne nella vita oltre che a lavoro, che lo hanno trasformato in una realtà giovane e tutta al femminile caratterizzata da una cucina di pesce gourmet. La piccola sala è ricca di dettagli che portano al mare e pervasa da un’atmosfera intima ed accogliente arricchita dalla cucina a vista. 

Una cucina gourmet adatta per chi ama sperimentare e caratterizzata da pesce freschissimo lavorato il meno possibile per essere apprezzato in purezza, con abbinamenti dai tocchi orientali, quasi fusion: il risultato sono piatti ricchi di colore, con interessanti contrasti dati dall’uso della frutta e di salse fatte in casa.

Il menù è raccolto ma variegato, e si rinnova con frequenza per stare al passo con le stagioni. Una grande attenzione è rivolta alla ricerca della materia prima, selezionatissima. Ne sono un esempio i crudi, tra i quali troviamo proposte inusuali come la capasanta a sashimi o la tartare di scorfano, fino ad arrivare alla mandorla di mare. Completa il quadro una produzione il più possibile fatta in casa. Tra i piatti forti, da provare il tacos con stracotto di baccalà e il polpo croccante.

Grande cura anche nella composizione della carta dei vini che punta su proposte biologiche e biodinamiche di piccoli produttori locali. Interessante la lista dei cocktail con cui aprire l’esperienza culinaria, magari in abbinamento ad un antipasto o ad una selezione di crudi: oltre ai classici Americano, Negroni e Gin Tonic, troviamo alcune varianti come i tre tipi di spritz realizzati con i distillati alle erbe di Spiriti del Bosco.

  • RISTORANTE
PROMOTIONAL REVIEW

A Firenze c’è un nuovo bistrot di mare tutto al femminile per una sorprendente esperienza gourmet

In San Frediano da alcuni mesi a questa parte un bistrot di mare piccolo nelle dimensioni ma grande nella visione fa da scenario ad una cucina gourmet colorata e ricercata. Grotta Marina è una realtà giovane e tutta al femminile, proprio per questo emana entusiasmo e vitalità da tutti i pori. Alessandra e Asia poi, rispettivamente chef e sous chef, sono compagne di vita oltre che di lavoro: piene di grinta e di passione per ciò che fanno, parlano spesso al plurale mentre ci raccontano del loro...

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