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Rebetiko Milano

TIPO:ristoranteCON CUCINA:greco


ORARIO:  Aperto tutti i giorni dalle 20:00 alle 23:30, escluso il lunedì.

TEL:  0239542148  

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DA MANGIARE:

Tsatsiki, Mussakàs, Suvlàki di agnello, Gyros, Dolci tipici greci fatti in casa

DA BERE:

Vini resinati, Liquori greci

MUSICA:

Rebetiko

recensione promozionale

Perché Rebetiko è Un Ristorante Greco Unico?

Un angolo di Grecia alle spalle dell'Arco dell Pace

- perchè trae la sua essenza dalla convivialità delle vecchie taverne greche, luoghi di ritrovo nei quali il cibo della tradizione faceva da unione tra esperienze di vita diverse
- perchè il proprietario, Georgios, insieme alla moglie, sono gli ideatori del progetto e hanno investito in Rebetiko tutta la loro esperienza di vita,... LEGGI TUTTO i loro affetti e passioni
- perchè entrare da Rebetiko è un po' come essere accolti in casa loro fra antiche foto di famiglia alle pareti ed i loro racconti
- perchè è a due passi dal centralissimo Arco della Pace, luogo di passeggio serale sia del week end che infrasettimanale
- perchè Georgios custodisce l'antica arte dell'accoglienza, mai invadente
- perchè è un ristorante che ha bisogno di poche presentazioni: basta conoscere la sua cucina e il suo ambiente per affezionarcisi 
- perchè, nonostante abbia aperto da poco, già in tanti lo intendono come un appuntamento fisso settimanale e prenotano esclamando "il solito!" (tavolo)
- perchè è perfetto per una coppia alla ricerca di un ambiente accogliente e romantico ma anche per una famiglia o per un gruppo di amici
- perchè da Rebetiko non solo il proprietario è greco ma anche i cuochi ed il personale di sala 

La cucina greca della tradizione: gli ingredienti semplici mediterranei

- perchè le ricette del Rebetiko sono consigliate, curate e supervisionate da Georgios e sono realizzate da tre cuochi greci 
- perchè i piatti sono realizzati secondo le antiche ricette dell'infanzia di Georgios nel pieno rispetto della tradizione culinaria greca
- perchè quella greca è una cucina perfetta nella sua semplicità ed è realizzata con materie prime d'eccellenza tipiche del bacino del Mediterraneo
- perchè il menù è adatto a chiunque ami i sapori semplici e gli ingredienti della cucina mediterranea fatta di legumi, cereali, pesce, carne e tanta frutta e verdura
- perchè tutti i piatti sono unici e degni di nota come il Mussakàs (sformato di melanzane con carne di manzo, patate e besciamella adatto anche ai celiaci perchè fatto con farina di mais); i Ndolmàdakia (foglie di vite ripiene di carne e riso e servite con salsa yogurt); Prassòpita (Sfoglia a base di porri e feta) o i famosi spiedini Suvlàki o i Gyros serviti con la pita; la Zuppa di lenticchie servita con feta, olive e acciughe le Polpette di zucchine o la Melanzana ripiena; Melanzana saganaki grigliata e infornata nella terrina con feta e olio a crudo
- perchè il menù segue la stagionalità e l'inverno si può trovare anche il Polpo alla griglia con le fave o L'agnello in umido con le verdure
- perchè a fornire il tocco in più ad ogni piatto vi sono le erbe aromatiche mediterranee come l'origano greco, la maggiorana, il rosmarino...
- perchè tanti sono i piatti naturalmente vegetariani e alcuni anche vegani 
- perchè è una cucina semplice da digerire e che fa bene a corpo e spirito
- perchè è possibile creare un percorso degustativo personalizzato pensato per chi non ha mai provato la cucina greca
- perchè anche i dolci sono tipici

La cultura greca, anche nel vino

- perchè i vini presenti sono tutti greci: dai bianchi ai rosati ai rossi
- per la varietà di vini resinati presenti: vini bianchi tipici greci la cui produzione affonda le radici nell'Antica Grecia realizzati mediante l'aggiunta al mosto di esina di pino d'Aleppo 
- per l'ampia varietà di passiti e liquori greci come l'Ouzo o lo Tsipuro e la Mastìha

Il rebetiko: molto più di un genere musicale 

- perchè "Rebetiko", il nome del locale, deriva da "rebetis" ovvero ribelle. I Rebetis erano uomini del sottoproletariato urbano che vivevano ai margini della legalità passando il tempo libero in taverne "tekè" e nei bordelli, bevendo alcool e fumando oppio
- perchè si è voluto ricreare l'ambiente tipico delle taverne greche nelle quali si bavava il rebetiko: caldo, di festa, dove ritrovarsi con gli amici fra buon vino e ottimo cibo
- perchè da Rebetiko l'ospitalità è insita nel DNA dei proprietari e si respira aria di casa
- perchè Rebetiko è più di un locale, è un modo di essere, uno stato d'animo
- perchè l'ambiente è unico, creato da mattoni rossi a vista, di foto di famiglia alle pareti, di musica coinvolgente  
- perchè si è voluto ripristinare il muro originale di un'antica casa del 1886 del centro di Milano riportando alla vita i mattoni rossi dell'epoca
- perchè da Rebetiko anche le piante hanno un nome
- perchè accogliere significa anche permettere al commensale di sentirsi a casa: per questo viene chiesto a chiunque ne avesse voglia, di scrivere sui muri con un pennarello una dedica, un motto, una massina da lasciare come ricordo, in dono
- perchè, attraverso le scritte, si crea un vero e proprio dialogo
- perchè il gesto stesso di scrivere qualcosa di personale permette di sentirsi parte non solo di un luogo ma anche di un sogno comune
recensione 2night: Rebetiko

A due passi dall'Arco della Pace, che si staglia in fondo alla via in tutta la sua magnificenza, nasce Rebetiko, una taverna greca in cui il passato si fonde con il presente in un'atmosfera calda fatta di sorrisi, semplciità e onestà. "Rebetiko" deriva da "rebetis" ovvero ribelle. I Rebetis erano uomini del sottoproletariato urbano che vivevano ai margini della legalità... LEGGI TUTTO passando il tempo libero in taverne "tekè", bevendo e ballando il "rebetiko", uno dei generi musicali greci più antichi. Da qui prende il nome un ristorante raccolto, accogliente e romantico  con mattoni rossi a vista, anfore e brocche in rame. Qui si può assaporare la vera cucina greca fatta di ottime materie prime semplici e sempre fresche cucinate ad arte secondo le antiche ricette d'infanzia di Georgios, il proprietario, preparate con cura, attenzione ai minimi dettagli ed infinita passione. 

Autunno 2017

2night 2017-10-13
 
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