Se sei veneziano, probabilmente lo conoscerai già, mentre se non sei veneziano sicuramente te ne innamorerai quando ti troverai a passare di qui per caso. Hostaria Bacanera è un piccolo gioiello che si trova proprio a due passi da Rialto e del quale è impossibile non innamorarsi. Probabilmente, mi chiederai cos'è che rende così speciale questa piccola osteria e sarò più che felice di raccontarti questo progetto ambizioso che si propone come obiettivo quello di riscoprire i sapori di Venezia e di proporli in una rivisitazione del tutto nuova a veneziani e non.

Il locale è stato aperto ad Aprile scorso. Il titolare aveva deciso di trasferirsi a Venezia e, dopo aver trovato quasi casualmente questo posto, ha pensato bene di rilevarlo e di ristrutturarlo, mantenendo tuttavia quella che è la vera anima di una osteria veneziana.

È proprio questa l'idea di Hostaria Bacanera: continuare a trattare questo spazio come una osteria che possa essere bella da vedere, piacevole in cui ritrovarsi ma, al tempo stesso, offrire dei prodotti di qualità, preparati con ingredienti stagionali, ad un prezzo che sia accessibile a tutti. Come potrai osservare dal menu, abbiamo i grandi classici della cucina veneziana, che vengono però resi più moderni, proprio per cercare di dare un'impronta molto personale. Il merito è sicuramente dello chef che, grazie alla sua lunga esperienza, sa come trattare la materia prima e valorizzarla al meglio.


Chi troverai tra i vicini di tavolo? Tantissimi clienti italiani, veneziani ma anche coppie o famiglie che si trovano a Venezia per un paio di giorni e che tornano anche più volte perché provano i piatti e decidono di assaporarli meglio o di lasciarsi tentare dalle diverse proposte che abbiamo in menù. 


Il motivo per cui si torna da Hostaria Bacanera è che qui troverai il lusso nelle piccole cose. Tantissimi chef parlano ormai di cucina gourmet, tanto che questa definizione sembra quasi stantia, mentre invece Hostaria Bacanera parte dall'idea che ci sono dei sapori che fanno parte della nostra tradizione e che forse potremmo definire “vecchi” ma che sono da riscoprire perché si tratta di piccole certezze. 


Il menù, non a caso, cambia quattro volte l'anno. Questo perché si vuole cercare di esplorare al meglio il territorio e trattare prodotti tipici del luogo, come le schie, le castraure e altri prodotti che Venezia e il Veneto offrono. L’idea è di utilizzare queste materie prime nel momento in cui sono al top del loro gusto e del loro valore. Poi, chiaramente, il punto di forza del menù è la forte impronta personale: collaborare e conoscersi (sia con lo staff sia con i nostri clienti) è un modo per dare il meglio.


Lavorare con dei clienti che apprezzano sia il lavoro della sala che quello della cucina è il plus di Hostaria Bacanera. Vedere che il cliente si rilassa perché ha trovato un ambiente in cui si sente accolto e non si sente in soggezione è, forse, la soddisfazione più grande per chi lavora dietro le quinte di un progetto così ambizioso. 

Raffinato, accogliente e ricco di carattere: Hostaria Bacanera è quel locale di cui innamorarsi a prima vista! 

Hostaria Bacanera
Campiello de la Cason, 4506 - Venezia
Telefono: 0412601146

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