A Carmiano si fondono due anime, quella dei produttori di gin con un grande professionista della mixology

Rebis come matrimonio alchemico, come unione sacra di maschile e femminile, giorno e notte, luce e tenebre. Non basta addentrarsi nel significato filosofico del nome scelto per questo nuovo locale esperienziale, bisogna viverlo per capire che cosa significa andare oltre le proprie ambizioni, cercare il bello e la perfezione, sognare in grande e realizzare i propri sogni. Dietro questo innovativo concetto ci sono ancora una volta Gabriele e Valeria che, dopo aver aperto la prima distilleria di London Dry gin del Salento e aver creato Geco gin, (ne parliamo qui link) tornano più agguerriti che mai con una nuovissima sfida, questa volta al fianco di Danilo De Rinaldis, professionista salentino dell’arte della mixology, con il quale sono pronti a suggellare un patto di scellerata magia. 
Danilo è una personalità decisamente conosciuta nel settore bar nel quale lavora da circa 14 anni, anni in cui è stato bartender, ma anche docente e responsabile della formazione e tra i finalisti nella rosa dei 50 del final show di Baritalia a Montecarlo. Insomma una partnership che punta al top quality, attraverso l’unione di prodotti di livello e la maestria di chi sa miscelare e mettere a disposizione del cliente la propria cultura e bravura. 
 


A partire da lunedì 15 gennaio 2024 e per tutta la settimana inaugura Rebis, il laboratorio cocktail bar che nasce all’interno della distilleria Greco Caroppo in via Montesanto a Carmiano. Sette giorni di festa in cui appassionati, amici, professionisti del settore si incontreranno nel primo locale del Salento con un alambicco alle spalle del bancone. Un luogo in cui imbattersi in storie antiche e realtà da costruire, in cui viaggiare nel passato di un antico mestiere e nel futuro di «nuove ossessioni» da intraprendere. 
 
 


All’interno di Rebis, ad accogliervi ci saranno Danilo, Gabriele e Valeria in una partnership che prevede utilizzo esclusivo di prodotti della distilleria e di eccellenze locali. Alla base di questo nuovo progetto un’imprenditoria di tipo internazionale in cui aprirsi agli altri, fare rete e creare insieme qualcosa di unico. Nel ricco programma del cocktail bar che prevede tour degustativi, incontri, corsi di specializzazione rivolti a coloro che intendono scoprire questo mondo. Anche delle serate dedicate al food paring e alla degustazione di bevande calde come infusi, the o cioccolate calde da miscelare con liquori e alcolici di qualità come ad esempio l’anisetta, ultima nata in casa Greco-Caroppo. Chiodo fisso per gli ideatori di questo progetto moderno e innovativo: sapere, conoscere, spiegare e condividere la cultura del bere bene. E poi sperimentare e produrre nuovi distillati, con determinate caratteristiche che consentiranno di crescere e migliorare sempre di più. E ancora creare nuovi cocktail, un esempio?  Provate a capire l'essenza di una miscela a base di gin tramontana, acqua di mare, anisetta e lampascione, e capirete di essere di fronte a qualcosa di irripetibile.  
 


«Il nostro tempo sarà dedicato al cliente, con il quale vivremo esperienze sempre nuove – dichiarano Gabriele, Valeria e Danilo – ci piace pensare a questo posto come un luogo in cui imparare a scegliere il meglio, a valorizzare le eccellenze del territorio. Entrare in connessione e non in competizione con i professionisti che, come noi, hanno scelto questa strada. Ecco perché aspettiamo qui, oltre ai nostri cari, anche i nostri colleghi con i quali vorremmo pensare a delle collaborazioni e ad una visione nuova e condivisa di questo mestiere». Alcol e prodotti di qualità, processi raffinati, l’utilizzo dell’alambicco. Nuove creazioni da provare. Lo studio e la ricerca costante. Per la prima volta tutto questo sarà possibile in un solo laboratorio dove dare spazio all’arte, culla dell’alchimia dove «creare oro dal nulla». 



PH Credit Francesco Liquori​
Distilleria Greco Caroppo - Gecogin - Rebis cocktail Lab - Via Montesanto, 99, Carmiano (LE):T: 3293962328

  • RECENSIONE
  • COCKTAIL BAR
IN QUESTO ARTICOLO
  • Rebis

    Via Montesanto 99, Carmiano (LE)

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