Ma cosa vi state perdendo! È come quando cerchi un tesoro in lungo e in largo e poi ce l'avevi lì, davanti ai tuoi occhi. Si tratta della nuova vita del Bar Goppion Candiani, che da dopo la pandemia ha alzato di molto l'asticella all'interno e anche all'esterno del multisala grazie al suo grande plateatico nel piazzale.

Caffè a 1 euro top di gamma e tra i migliori tramezzini di Mestre


Merito dell'energia di Andrea Vezzali e di Monica, professionista a cui tutti si sono affezionati avendo messo l'anima per avviare il progetto, dell'intraprendenza di suo figlio Matteo, che a 22 anni è il vero motore del locale, e di tutta la famiglia che ha deciso di investire su Mestre e sulla sua rinascita a suon di prodotti d'eccellenza e di una gentilezza che ci ha messo poco a essere segnalata anche sui social. Obiettivo? "Voglio che la gente se ne vada via con il sorriso, anche per il conto", spiega Andrea. Ecco quindi che il caffè continua a costare 1 euro (dove lo trovate ancora a questo prezzo?) con la peculiarità che è il top di gamma firmato Goppion. Mica pizza e fichi. In più tramezzini, toast e mozzarelle in carrozza sono preparati espressi dalle 6 di mattina in poi grazie alle mani di Denise che lavorano ininterrottamente con sapienza e precisione prodotti d'eccellenza del territorio.

A colazione c'è il pienone e l'aperitivo è una chicca inaspettata


A colazione è il pienone, e qui ritorniamo a parlare di Monica, l'anima della mattina del locale, sempre attenta ai clienti e sempre pronta a fare due parole in amicizia. Con il caldo autunnale ci si siede all'aperto baciati dal sole, altrimenti all'interno lo spazio è ampio. Del resto ci si trova al piano terra del più grande centro culturale della città tra cinema, area mostre del Comune (da non perdere l'esposizione "Chagall. Il colore dei sogni" che contraddistinguerà quel che resta del 2023 e l'inizio del 2024), anfiteatro con rassegna di concerti e teatro e fornitissima libreria. Ma forse questo lo sapevate. Quello che non sapevate è che il Bar Goppion Candiani ha in canna prodotti di altissima qualità anche per l'aperitivo, tanto che Andrea lancia la sfida: "Ai miei clienti dico che se trovano una sola delle mie bottiglie selezionate gliene regalo sei. Sono due anni che sto aspettando".

Si alza il volume della musica al Candiani


Sì, avete capito bene. Questa è una scommessa con la S maiuscola per rilanciare una zona di Mestre con potenzialità enormi in grado di scompaginare gli equilibri del centro. In queste settimane si è alzato il volume della musica grazie, il sabato, a una serie di concerti che riscalderanno questo autunno per poi riprendere a primavera. Senza sovrapprezzo. Nel senso che vi sedete, consumate e non pagate nulla di più per ascoltare musicisti del calibro di Germano and the Giants o i Toky Booni. Non è per niente scontato.

Gin selezionati, Americani top, spritz fino all'orlo


Partiamo dal gioiello più prezioso della collana, quello che la rende a suo modo unica: l'aperitivo al Bar Goppion Candiani è qualcosa di inaspettato. Davvero. Quello che era un "brutto anatroccolo" ora è diventato cigno perché Andrea, forte della sua ultraventennale esperienza nel settore della grande distribuzione, ha una conoscenza approfondita di vini, bollicine e liquori. Ciò si traduce in un gin tonic come raramente l'avrete provato, perché qui potete scegliere tra 14 tipi di gin differenti di alta gamma (anche giapponesi) accompagnati da una bottiglietta Kinley di acqua tonica stappata davanti ai vostri occhi. Intera. Quindi il gin lo mette Andrea ma le dosi le scegliete voi. Il tutto arricchito da un diluvio di snack hand-made e patatine, da un'attenzione per ogni dettaglio e da prezzi concorrenziali. Non che per il resto di aperitivi e cocktail lo spartito cambi granché: Negroni da urlo con vermouth d'eccellenza, vodka Beluga "nobile", introvabile in giro, e spritz con poco ghiaccio e tanta sostanza. Fino all'orlo. Preparato con prosecco DOCG in bottiglia e Aperol, Campari o Select originali. E poi rhum, bourbon e tante altre chicche.

Il meglio dei vini italiani e d'oltreconfine


Sui vini, poi, gli occhi di Andrea si illuminano. "La vedi quella bottiglia? È francese, senza solfiti. Non la trovi da nessun'altra parte". In effetti basta un'occhiata veloce al banco per percepire la passione dei titolari per questo settore. Per rimanere alle etichette italiane si va di amarone, barbera d'Alba, montepulciano, cabernet, valpolicella ripasso, chicche friulane e venete come se piovesse. Tutto DOC o DOCG e di qualità superiore, come il prosecco di Valdobbiadene o il Duca di Dolle. Allargando i confini ci si imbatte in bottiglie di alicante, bordeaux e borgogna, solo per stare alle prime lettere dell'alfabeto. L'asticella è davvero molto alta anche per le birre artigianali.

Tramezzini "cicciotti", mozzarelle artigianali: tutto fatto a mano


Se poi ci aggiungi che non c'è una mozzarella in carrozza uguale l'una all'altra perché sono artigianali e fatte in giornata, che i tramezzini sono "cicciottissimi" e hanno lo stesso destino delle mozzarelle di cui sopra, cioè sono preparati a mano dalle 6 di mattina in poi così da essere serviti freschi la mattina, a pranzo (volendo) o il pomeriggio fino a sera, che biscotti e torte hanno la loro anima rustica e il loro gusto che crea dipendenza, che i panini sono farciti al momento con il meglio di insaccati e formaggi, che la gentilezza qui è un modo d'essere e non un modo d'apparire, allora avrai capito che il tesoro nascosto c'era. È che non ti avevano dato la mappa per scoprirlo.

Una piazza tutta da scoprire (o ri-scoprire)


Per non parlare delle colazioni tra caffè, macchiatoni, cappuccini, creme al caffè, succhi di frutta, infusi, centrifughe, pasticceria. Se entri la seconda volta ti chiamano già tutti per nome e ti portano "il solito". Un piccolo grande luogo dove fare comunità, cultura, dove fare anche solo "do ciacole", in una piazza che si candida a diventare la nuova scoperta dei mestrini. Anche se ce l'avevano davanti agli occhi da sempre.

Bar Goppion Cinema Candiani
Piazzale Luigi Candiani - Mestre (VE)
Telefono: 3312812951

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