Come un fiabesco gran ballo dove non scocca mai la mezzanotte. Un'oasi di bellezza, design e prestigiosi vini che fotografa e racconta una storia di successo attraverso privilegiate ed esclusive esperienze, vestendo l'identità toscana con la più elegante delle “mise”. Dal ristorante Tre Rane all'Enoteca Ruffino con giardino, passando per il boutique hotel Casa Ruffino, la Tenuta Ruffino Poggio Casciano è il prestigioso biglietto da visita dell'azienda vinicola Ruffino, che dal 1877 trasforma in realtà il sogno di portare il “vino ideale” su tutte le tavole del mondo.

Punto di riferimento per i vini toscani di alto prestigio


Ruffino è un assoluto punto di riferimento dei vini toscani di alto prestigio in oltre 90 Paesi e nella Tenuta Ruffino Poggio Casciano, una sublime villa rinascimentale recentemente rinnovata grazie al sapiente lavoro di evoluzione degli ambienti compiuto da B-Arch e dallo studio di architettura del paesaggio Màkia

Le degustazioni in cantina


Che sia una degustazione o un soggiorno, un aperitivo con un calice di vino o una cena, l'experience Ruffino è un'esclusiva carezza, un raffinato momento di piacere, nel contesto mozzafiato delle colline ingentilite da vigneti e olivi nel territorio del Chianti. Fil rouge è il vino, nello specifico le migliori etichette di Ruffino, attorno al quale ruotano tutte le esperienze da sogno della Tenuta.

Come i tour fra vigneti e cantina con degustazioni che permettono di assaggiare i vini direttamente dalla botte, per scoprire tutti i segreti sull’affinamento del vino, e scoprire annate storiche che regalano impagabili emozioni senza tempo. Accompagnati, magistralmente, da eccellenze gastronomiche del territorio. Non è solo una passeggiata con degustazione: è un tuffo in tutto ciò che Ruffino rappresenta nel mondo: storia, arte, profumi e sapori della Toscana più autentica.

Per un aperitivo da raccontare: l'enoteca con giardino


Di aperitivi memorabili ne avrete fatti, nella vita. Ora è il momento di regalarvene uno indimenticabile. Per qualità del prodotto ed esclusività del luogo, l'Enoteca Ruffino è lo scrigno che custodisce tutti i vini Ruffino, dai grandi formati alle vecchie annate, e tutte le etichette che hanno fatto la storia dell’enologia italiana come il Chianti Classico Riserva Ducale Oro e Greppone Mazzi Brunello di Montalcino. Ma anche piccole rarità dalle produzioni limitate, custodite con gelosia e amore, come l’esclusivo vino A.D. 1085. Ottimi calici di vino da abbinare a ricercati e sfiziosi finger food.


 Il tutto, da degustare nel più invidiabile relax sotto la nuova loggia o nello splendido giardino della Tenuta, entrambi immersi nel verde con vista sui vigneti. Un giardino a sua volta rinnovato con la filosofia del “Cloud garden”, per far sentire l'ospite letteralmente immerso nel verde, in un'invidiabile privacy che rende ancora più intima l'esperienza, che sia in solitaria o in compagnia privilegiata, insieme ad un ottimo calice di vino. 

Sunset at Ruffino: calici al tramonto e musica dal vivo per magiche serate d'estate

Per l'estate 2023 torna a Tenuta Ruffino Poggio Casciano anche la musica dal vivo, che rende ancor più speciale l'aperitivo al tramonto nello splendido contesto del giardino, con un calice di vino e i deliziosi assaggi dell'Enoteca. Tutti i giovedì e i venerdì, dalle 19:00, con Sunset at Ruffino le serate estive diventano più che speciali: totalmente magiche. Aperitivo con calice di vino, assaggi dell’Enoteca e musica dal vivo: 20 euro, con possibilità di ordinare anche alla carta.  

Storia e creatività: il ristorante Tre Rane


Sapori e ispirazione toscana, in un'atmosfera elegante e raffinata. Il nome della locanda affonda le sue radici nella storia e nell'arte della quale Firenze è stata “culla” sin dal Rinascimento. Pare infatti che nella seconda metà del Quattrocento il giovane Leonardo, all’epoca allievo del Verrocchio, abbia maturato l’idea di aprire una locanda sul Ponte Vecchio a Firenze con l’amico Sandro Botticelli, convinto che la cucina potesse esprimere il bello e il buono ed elevare il gusto dello stare insieme. Oltre a permettergli di racimolare qualche fiorino, che non guastava mai. La chiamò “Le Tre Rane”.


In omaggio a questa storia, Ruffino ha chiamato allo stesso modo il ristorante della Tenuta dove stagionalità e territorialità sono la base per realizzare piatti dall'aspetto esteticamente notevole e dal gusto indimenticabile. Una cucina autentica e assieme ricercata e innovativa, che ha fra gli ingredienti “immateriali” tradizione e creatività, conoscenza ed ed esperienza. Rispetto al passato, c'è una maggiore tensione verso il "fine dining", una volontà di catturare e carezzare lo sguardo prima ancora che il palato. Otto i menu stagionali che si susseguono in un anno per celebrare alcuni dei più riconosciuti prodotti della tradizione gastronomica toscana. 

L'ospitalità raffinata ed esclusiva di Casa Ruffino


Per quanti desiderano vivere una completa Ruffino Experience per godere della bellissima campagna toscana e delle architetture circostanti, c'è l'elegante, raffinata ed esclusiva struttura di Casa Ruffino: otto camere affacciate sui vigneti di proprietà dell'azienda, sul giardino all’italiana o sulla splendida piscina a sfioro, con vista sulle colline circostanti, a disposizione degli ospiti per tutto il periodo estivo: un ambiente incantato dove trascorrere ore in totale relax, avvolti e inebriati dai profumi circostanti.

Tenuta Ruffino Poggio Casciano
Via Poggio Al Mandorlo, 1 - Bagno a Ripoli (Firenze)
0556499750 – hospitality@ruffino.it
www.ruffino.it

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