Pesce povero, ma infinitamente ricco: cena a tema by Slow Food Firenze

Giovedì 20 luglio a Greve in Chianti
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Giovedì 20 luglio (ore 20) la Condotta Slow Food Firenze APS, incontra La Cittadella del Pesce OP di Viareggio.
In occasione dell’evento, si tiene una cena a tema (Protagonisti: gallinelle, pagelli, scorfani, mustelle, pesci orologio suace, gamberi rosa, ecc) e con l'occasione viene presentato il nuovo progetto sulla pesca, nato a Viareggio, della Cittadella del Pesce.
La serata ha luogo presso l’Az. Agr. Brogioni in via S. Cresci 37 a Greve in Chianti, loc. Montefioralle e la cena è preparata da alcuni soci gourmet della Condotta (Gian Marco, Leonardo , Francesco e Alessandro) che propongono il seguente menù in base alla proposta del pescato della Cittadella del Pesce.
MENÙ:
° Panzanella di mare con totani e gamberi
° Vellutata di zucchine con tartare di gambero rosa
° “Nocciolini” (mezze maniche) del Pastificio Fabbri al ragù del pescatore
° Zuppetta di moscardini neri su pane “arso” del Panaio di Mercatale V.di Pesa
° Cantucci del Panaio con Vin Santo
° Vini in abbinamento dell’Az. Agr. Brogioni Maurizio, di Montefioralle

Alla serata presenzia Alessandra Malfatti, presidente della Cittadella della Pesca, che presenta l’attività della cooperativa che, ad oggi, rappresenta la quasi totalità della marineria viareggina.
La cooperativa, tutta al femminile, si occupa della organizzazione dei produttori ittici della Toscana che operano nel settore della pesca e dell’acquacoltura, coinvolgendo numerosi soggetti pubblici e privati in numerosi comuni costieri toscani e il progetto è stato studiato apposta per valorizzare il pescato .giornaliero della Cooperativa dei pescatori.

Prezzo della serata: €35,00 per i soci, €40,00 per aspiranti soci.
Prenotazioni all'email: info@slowfoodfirenze.it

Cena c/o Az. Agr. Brogioni in via S. Cresci 37-
Greve in Chianti, loc. Montefioralle 
Altre info qui

20 luglio

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