Sulle Nuvole è un locale romantico, molto accogliente, perfetto per serate intime e tranquille. Ho incontrato Benedetto, Elena e Luca nel loro ristorante in Via Garigliano, a Isola. A unirli, tanta passione per il loro lavoro, che trasmettono con entusiasmo e dedizione: “vogliamo far star bene le persone che mangiano dai noi, attraverso la gentilezza e la cura del dettaglio a tavola. Cerchiamo di proporre un bel servizio e di far mangiare bene chi viene a trovarci”.

Parlateci della vostra cucina

Noi siamo subentrati a febbraio di quest’anno e pensiamo alla cucina di Sulle Nuvole come a un laboratorio. Proponiamo tanti piatti della tradizione milanese e di quella toscana; i piatti sono classici, preparati con ingredienti italiani sani e genuini. È tutto fresco. Abbiamo intenzione di cambiare spesso il menù: magari ogni due mesi, per dare ai clienti più scelta durante tutto l’anno. Proponiamo anche dei menù particolari per festività importanti come Capodanno, San Valentino e la Festa della donna. Noi siamo affezionati alla nostra clientela, parte della quale viene trovarci spesso.

Che rapporto avete con la vostra clientela?

A noi piace il contatto diretto con il cliente; e allo stesso tempo crediamo possa essere apprezzato, dall’altra parte, un contatto ravvicinato con chi prepara i piatti. Siamo abituati a presentare il menù, a spiegarlo e a consigliare. Elena, ad esempio, si occupa dei dolci, li prepara lei, ed è sempre lei a presentarli ai clienti seduti al tavolo, rispondendo a curiosità e richieste relative alla preparazione e agli ingredienti. Vogliamo far star bene le persone che mangiano dai noi, attraverso la gentilezza e la cura del dettaglio a tavola. Cerchiamo di proporre un bel servizio e di far mangiare bene chi viene a trovarci.

Preparate tutto voi?

Sì, facciamo tutto noi. Non compriamo nulla, neanche le salse. Tutto quello che presentiamo ai tavoli lo prepariamo noi. Se il prodotto è fatto in casa, la differenza si sente.

Potreste approfondire questo concetto di “laboratorio”?

Noi crediamo nella continua ricerca di cose nuove, dell’innovazione delle tecniche e delle cotture che non vadano a snaturare quella che è la tradizione e l’essenza del piatto. Puntiamo sulla cucina buona e di sostanza, che è fatta di ingredienti sani e sempre freschi. Vogliamo che chi esce da qui sia sempre soddisfatto.

Il vostro sembra un team affiatato.

È vero; siamo in cinque e tutti uniti da un forte legame. Ciò che ci unisce davvero è la grande passione per ciò che facciamo e l’aiuto reciproco che non manca mai, né in sala, né in cucina. Ci si dà sempre una mano senza tirarsi mai indietro, con l’obiettivo comune di garantire un bel servizio che possa accontentare tutti.

Sulle Nuvole - Via Garigliano, 12 - Milano. T: 0269006955

  • GLI ADDETTI AI LAVORI
  • TRATTORIA
IN QUESTO ARTICOLO
×