Come è ormai nostra consuetudine siamo tornati a fare due chiacchiere con Vincenzo Antonucci, il noto volto della pasticceria padovana che da ormai diversi anni ci delizia con tutti i grandi classici della pasticceria italiana (e non solo) ma anche con le sue chicche campane. D’altronde, chi meglio di un campano doc può sapere come realizzare la famosissima pastiera napoletana?

Visto il periodo di festa, ci siamo fatti raccontare tutte quelle che sono le proposte per il Natale 2023. Spoiler: sono molte!

Vincenzo, prima di tutto, come stai? 

Possiamo riparlarne passate le feste per favore? Perché per il momento sto dormendo una manciata di ore a notte e sono veramente provato ma posso dirti, è anche il momento in cui mi carico più di gioia questo delle feste natalizie. Certo, le cose da fare sono veramente moltissime e la mole di lavoro è impegnativa, ma il rovescio della medaglia è sapere che i nostri clienti ci scelgono e ci continuano a scegliere e questo ripaga tutte le fatiche. Sono felice, stanco, ma felice e molto soddisfatto.

Ho visto che hai già addobbato a festa i tuoi locali, lo ami proprio il Natale vero? 


Si ogni anno cerchiamo di aumentare sempre più gli addobbi, ora ci manca solo qualche piccolo dettaglio come i fiocchi alle sedute ma come puoi ben vedere i locali sono già parecchio “rossi”. Ogni anno ci piace esagerare un po’, ci piace che il cliente, entrando da noi, si guardi attorno e dica “wow”. È il nostro modo per festeggiare questo importante momento dell’anno e anche per strappare un sorriso che non fa mai male. 

Ma veniamo al dunque: che si mangia questo natale? 


Allora, quest’anno abbiamo chiaramente riproposto i già riuscitissimi panettoni sia classici che farciti. Abbiamo due varianti di panettone classico: quello con sola uvetta (33€) e quello tipico milanese con uvetta e canditi, al quale noi aggiungiamo la glassa di zucchero con mandorle sopra (35€). E poi abbiamo realizzato le nostre varianti farcite quindi tre cioccolati, albicocca del Vesuvio e cioccolato bianco, pistacchio e amarena e pere e cioccolato (prezzi vari).


Non manca mai la focaccia veneziana, che è molto amata dai nostri clienti (32€) e che è una bella variante al panettone classico, il tronchetto in diverse varianti e poi ci siamo spinti un po’ oltre, proponendo anche il panettone senza lattosio. I prodotti sono tutti da 1kg, perché secondo noi è la migliore dimensione per assaggiare i nostri lievitati e sono disponibili direttamente ai locali di Chiesanuova e dell’Arcella fino ad esaurimento o, possono essere ordinati fino al 20 dicembre.

So però che non è finita qui la proposta, anzi, da buon campano…


Eh, da buon campano certo non potevo evitare di proporre quelli che sono i prodotti tipici della mia terra natale. Abbiamo infatti sua maestà la pastiera napoletana, gli struffoli, i mustaccioli - biscotti tipicamente natalizi ricoperti di glassa di cioccolato - ma anche pasta reale e pasta di mandorle. Anche queste disponibili ai locali o su prenotazione, ma bisogna far veloce perchè la pastiera ad esempio, richiede molto lavoro. 

Natale significa anche l’arrivo del Capodanno, tiriamo le somme e guardiamo al futuro? 

Beh, come ti ho già anticipato prima sono veramente molto contento. Per le novità future invece, non ti dico assolutamente nulla perchè non voglio spoilerare niente, ne riparliamo a gennaio però quando tutto sarà pronto! 

Pasticceria Antonucci
Via Chiesanuova, 147 e Via Buonarroti, 159 a Padova 
Tel. 0498307763 - Tel. 0496887926

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