Nella mia famiglia a Natale le regole erano chiare: cena della vigilia dalla zia materna con ravioli di magro e pesce e pranzo di Natale dalla zia paterna con 4 antipasti, 2 primi, 2 secondi, 4 contorni e almeno un paio di torte oltre ai torroni e ai panettoni. Quest'anno le zie hanno dato forfait e ci siamo trovati a cercare un ristorante a Venezia per passare tutti insieme le feste.

Però per chi, come me, è abituato al Natale con la tovaglia ricamata, l'argenteria e l'albero illuminato con le candele di cera il passaggio al ristorante è delicato, e il locale va scelto con cura. Così su due piedi mi son venuti in mente il ristorante Terrazza Danieli e La Cusina dell'Hotel The Westin Europa & Regina e il ristorante Do Leoni, dell'Hotel Londra Palace. Sono posti stupendi, e poi paga mio padre.

 

Pranzo di Natale al ristorante De Pisis (100 euro)



flûte di benvenuto
crocchetta di cervo e lenticchie
insalatina di anitra, radicchio di treviso e pepe di sansho
tortellini di manzo, consommé e tartufo nero
cappone farcito con castagne e foie gras, fagottino di verza con cuore di agrodolce e mele
Budino di panettone con gelato al mascarpone e torrone

Il menu di Natale all'Hotel Danieli (98 euro a persona)



Crema di foie gras con tartare di capesante polvere di liquirizia Ombra di sorbetto 
Tortelloni di zucca con crostacei ed amaretti, pomodori canditi e fiori eduli  
Medaglione di pescatrice in casseruola con i suoi vegetali in stile provenzale 
Filetto di camoscio con variazione di patate insalatina di germogli alla soia e croccante di bacon, salsa di castagne 
Zuppetta di papaya e barbabietola con savarin di pandoro e sorbetto di lamponi 
Caffè con frivolezze  


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Menu di Natale al ristorante La Cusina (95 euro)

Qui scelgono di preparare un menu valido per tutto il periodo delle feste (dal 21 al 30 dicembre), da cui si possono ordinare 4 portate a scelta per 95 euro totali.



ANTIPASTI
Tortino di patate e tartufo con astice conflit 
Tacchinella farcita alle castagne con sformatino di radicchio di Treviso
PRIMI
Tagliolini di pasta fresca allo zafferano con guazzetto di frutti di mare della laguna 
Passatelli romagnoli con brodo di cappone
Ravioli ripieni alla zucca, fondente di formaggio morlacco con ricotta infornata 
Filetti di rombo leggermente panati con finocchi brasati e insalatina di spinaci 
Interpretazione del vitello e foie gras 
Fantasia vegetariana dello Chef
DESSERT
Millefoglie di nocciole del Piemonte e biscotto al sesamo con morbido sorbetto ai lamponi
Panettone natalizio al lievito naturale di nostra produzione con le sue salse 


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Pranzo di Natale al Do Leoni (90 euro)



Salame d’Oca e fichi fatto in casa con crema di Polenta gialla di  Marano,  cipolla caramellata e bacche di ginepro
Ravioli al doppio ripieno con menta e zucca su ragù d’agnello
Capretto al forno glassato con purè di marroni e crema dolce d’aglio DOP del Polesine
Mini panettone artigianale con crema al Moscato e salsa vaniglia
Vini: 360 Ruber Capite Delle Venezie IGT, Bosco del Merlo, Veneto Cabernet sauvignon, Cabernet franc, Merlot e Malbech.

I pranzi di Natale sotto i 60 euro

  • NATALE

scritto da:

Margherita Maggio

Mi piace farmi raccontare una storia, cambiare umore ogni 5 minuti e collezionare stampi per i dolci. Per guadagnarmi da vivere vado a cena fuori la sera, e poi lo racconto su 2night: in fondo mi è andata alla grande.

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