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Come ho già detto, se paga papà, si può anche strafare e prenotare il pranzo di Natale nei ristoranti di Venezia. Ma una valida alternativa sono i pranzi nei ristoranti in provincia di Venezia, dove il menu ricercato e a base di pesce è proposto al massimo a 60 euro a testa, tutto compreso.

Ristorante Al Gallo, Noale (60 euro)



Entrè: Sarda in stecco
Antipasto: Baccalà mantecato e folpetti di Caorle in umido con polentina morbida
Golosità: Insalatina tiepida croccante con mazzancolle, calamaretti cacciaroli e mezza aragosta
Primi piatti: Risotto di mare alla trevigiana - Ravioli di ricciola su crema di zucca
Secondo piatto: Trancio di branzino selvaggio con patate schiacciate al profumo di timo
Pre dessert: Gelato alla vaniglia con salsa ai frutti di bosco
Dolce: Panettone con crema al mascarpone
Acqua, vino della casa, caffè


Al Gallo, Piazza XX Settembre, 44 (Noale). 041440088.


Ristorante Bàcaro Il Gusto, Fossò (60 euro)



Aperitivo di benvenuto
Tortino di sfoglia con crema di scampi e salsa al radicchietto
Spiedino di capesante, gamberi rossi e flan di zucca
Polentina, schiette e seppioline rosse
Risotto al branzino
Lasagnetta ai frutti di mare
Sorbettino al limone
Filetto di orata, seppiolina ripiena e trancetto di tonno al sesamo
Sfoglia croccante con crema mascarpone su fonduta di lamponi e frutta mista tagliata
Caffè e biscotteria fatta in casa

Bàcaro il Gusto, strada provinciale 17, 30 (Fossò). 0415170035.

Hosterie Venete, Pianiga (43 euro)



Scampi alle mandorle e radicchio in saor
Tris di Baccalà in fiore di sfoglia
Flan di cappesanta con ventaglio di tonno affumicato e crostini sesamati
Cassopippa alla Veneta in crosta di pane
Ravioli al nero di seppia ripieni al radicchio con granseola
Filetto di orata al vino con fonduta di porri
Sorbetto al pompelmo
Panettone con mousse al cioccolato e salsa al zabaione

Hosterie venete, Via Roma 123 (Pianiga). 041469420.

Mangiafuoco, Salzano (40 euro)


aperitivo con stuzzichini a volontà
antipasti sapore di mare, assaggini vari
risotto ai frutti di mare
coda di rospo al forno con sfiziosità di contorni
dolci e frutta


Mangiafuoco, Via Alcide De Gasperi, 57 - Salzano. 041437977 .


Ristorante Pizzeria Mydo's, Scorzè (45 euro)



Polentina con  code di scampi alla busara                                  
Cicale di mare su tortino al radicchio                                                 
Rocher di baccalà con pennellata di rucola e crostini                 
Moscardini di caorle                                       
Capesante gratinate ai carciofi
Risotto scampi e radicchio                                           
Vellutata di aragosta                                                      
Sorbetto lime e menta                                                       
Rombo al forno con patate e olive taggiasche  con letto di carciofi        
Bis di scampi marinato e ai ferri                                    
Dessert natalizio.    
     
Mydo's, Via Venezia 74 - (Scorzé). ​041447788.


Osteria & Vineria Perbacco, Scorzé (55 euro)



Entrée: il nostro cappuccino alle seppie
Antipasto: gamberi e indivia belga padellata con guanciale croccante e nettare di cachi
Primi piatti: risotto al ragu e filetti di scorfano, cannelloni di pasta fresca ripieni di crostacei e patate con salsa di broccoli profumati alla curcuma
Secondo piatto: filetto di brazino al forno con puré di lenticchie alle spezie
Dessert: sformatino di panettone e cioccolato bianco, salsa alla vaniglia e frutta fresca
Vini: Ribolla nera Brut Primosic - Chardonnay Azienda Agricola Inama 2012 - Moscato Fior D'arancio la Montecchia
Acqua e caffè.


Perbacco, Via Moglianese 37 (Scorzé). 0415840991.

 

  • NATALE

scritto da:

Margherita Maggio

Mi piace farmi raccontare una storia, cambiare umore ogni 5 minuti e collezionare stampi per i dolci. Per guadagnarmi da vivere vado a cena fuori la sera, e poi lo racconto su 2night: in fondo mi è andata alla grande.

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