Le cose belle si dice che finiscano “presto” ma Pasticceria Antonucci deve aver capito male il detto e ha deciso di riformularlo a propria immagine e somiglianza così: le cose belle iniziano presto. E infatti Pasticceria Antonucci - la sede di Chiesanuova - apre alle 5.30 del mattino tutti i giorni, tranne la domenica quando “se la prende più comoda” e infatti apre alle 6.00.

Un locale poliedrico e versatile, quindi, che inizia a lavorare veramente molto presto ma non per questo finisce prima, Pasticceria Antonucci chiude infatti alle ore 20 tutti i giorni, tranne la domenica quando chiude 30 minuti prima. Lo avrai capito quindi, sì, è aperta 7 su 7. 

Una passione incredibile, un locale che ha raddoppiato


Aperta ormai da diversi anni Pasticceria Antonucci è stata fin da subito scelta, amata e apprezzata perché con competenza, semplicità e passione smisurata ha saputo portare nelle giornate di tanti padovani un pizzico di dolcezza che mancava. Non solo però, la conduzione familiare, la presenza di Vincenzo Antonucci - mente e cuore dietro al marchio - e il desiderio sempre vivo di portare un pezzo di casa tra queste mura, beh, ha fatto il resto. 


Il risultato? Una pasticceria che racconta il meglio del nostro Belpaese (passando per preparazioni internazionali) e si ferma qualche istante in più sulla Campania, terra natale della famiglia Antonucci, ma anche terreno fertile di tantissime ricette che l’hanno resa famosa in tutto il mondo. 

Il locale? Bello, accogliente, ampio 


Può sembrare una di quelle pasticcerie un po’ “pettinate” perché qui tutto è sempre perfetto e mai fuori posto. C’è il bancone colmo di bontà (e di bellezze) e poi c’è un arredo sobrio, semplice ma sempre molto elegante. In realtà Pasticceria Antonucci è molte cose ma è soprattutto un posto dove sedersi e sentirsi subito a casa ed è una cosa che si capisce già al primo “buongiorno” dello staff. 

Il posto è molto ampio, dotato di sedute alte e sedute più comode - tavolo sociale compreso - ma anche dotato di un plateatico niente male, sia per ampiezza che per esposizione al sole che, vista la primavera ormai prossima, è da tenere in considerazione.

Lo dicevamo: parola d’ordine “versatilità” 


Un locale che è aperto 7 su 7 per più di dieci ore al giorno deve aver capito che diversificare può regalare grandi successi, chiaramente se le cose proposte non sono solo diverse, ma anche buone. E qui lo sono, ma non dobbiamo dirlo certo noi, basta guardare la quantità di gente che ogni giorno lo sceglie. 

La mattina s’inizia con cornetto e cappuccino, ben 22 le diverse tipologie di cornetti proposti mentre la torrefazione scelta per il caffè è Typica. Oppure anche babà in vaso cottura, mignon, cioccolato e cioccolatini (e cioccolata calda) di loro produzione e ovviamente anche lei, sua maestà la sfoglia. Riccia o liscia sceglilo in autonomia. 

E poi si pranza: grande novità del 2025

Grande novità del 2025 - inaugurata giusto giusto il 7 gennaio 2025 per l’appunto - è la possibilità (in entrambi i locali) di fermarsi a pranzo. Occhio, i più attenti storceranno il naso perché di fatto il pranzo qui, tra snack cornetti salati e qualche altra pietanza era di fatto già possibile ma da oggi si cambia registro con un vero e proprio menù. I piatti sono quelli della tradizione italiana, il menù viene cambiato giornalmente e scelto in base ai prodotti disponibili e all’estro degli chef in cucina. Insomma, niente spoiler ma se qui si cucina come si fanno lievitare i panettoni beh, siamo tutti in una botte di ferro. 

La cucina è aperta circa dalle 11.30 alle 15.00. 

Non solo pasticceria, ma anche aperitivo 


Chiudendo verso orario di cena Pasticceria Antonucci è il posto perfetto anche per godersi un aperitivo di fine giornata (o d’inizio serata, dipende dai modi di vederla). Qui spritz classico, bollicina veneta o qualche etichetta di vino campano completano l’offerta che deve essere scelta rigorosamente aggiungendo qualche pizzetta sfoglia o un paio di tramezzini. 



Il locale è sempre disponibile per realizzare la tua torta preferita e personalizzata per un momento particolare. Un solo accorgimento: prenotarla con largo anticipo perché la richiesta e la mole di lavoro è sempre molto alta. Pasticceria Antonucci è specializzata anche in cake design. 

Qui, durante le festività, sempre presente qualche nuovo prodotto realizzato ad hoc per il momento. Panettoni, colombe, uova di Pasqua ma anche zeppole, cioccolatini a forma di cuore o frittelle, loro non si fermano mai. 

Il locale dispone anche di una seconda sede in Via Buonarroti, 159 nel Quartiere Arcella. 


Pasticceria Antonucci
Via Chiesanuova, 147 - Padova 
Tel. 0498307763

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