Tutti amano i cicchetti. E di sicuro tutti amano i cicchetti di Franz, Francesco Dalla Vega, un vero artista nel settore. In molti lo conoscono già perché i suoi cicchetti li mangiano da anni, a Venezia o in terraferma. Ma adesso il suo talento è al servizio di una nuova avventura, a due passi dai Frari e da Campo Santa Margherita: l’Osteria il Cicchetto.

Cicchetti, cicchetti e ancora cicchetti


Sono belli da vedere, si mangiano con gli occhi. E a Franz quegli occhi brillano, quando ne parla. Tutte le mattine, il banco dell’Osteria il Cicchetto si riempie di crostini sempre diversi, ogni giorno composti realizzando nuovi abbinamenti. Non troverai sempre gli stessi, qui non correrai di sicuro il rischio di annoiarti, anzi, riscoprirai la voglia di sorprenderti. Il rituale della preparazione dei cicchetti è una di quelle esperienze a cui tutti, a Venezia, almeno una volta dovrebbero assistere. Ed è il vanto dell’Osteria il Cicchetto quel banco ricco di crostini appetitosi e coloratissimi che sembra quello di una pasticceria.

Stile veneziano


Ma non solo cicchetti offre questa osteria. Le abili mani di chef Massimiliano Nardini preparano quotidianamente piatti espressi che si ispirano alla tradizione locale. L’esperienza in alcuni dei locali più conosciuti della città e una vita nelle migliori cucine del veneziano fanno di Max l’uomo giusto al posto giusto all’Osteria il Cicchetto. E mentre cucina e banco interagiscono in armonia, con prodotti di qualità, anche per la preparazione della linea per i cicchetti, è possibile ordinare il piatto del giorno oppure scegliere uno degli appetitosi primi, dalle tagliatelle al baccalà con olive taggiasche agli gnocchi di patate fatti in casa con ragù di fassona piemontese fino agli apprezzatissimi bigoli integrali bio in salsa di acciughe del Cantabrico su crema di cavolfiore e zenzero. Ma non mancano filetti di pesce, il crudo del giorno, le seppie al nero con polenta o gli spiedini di calamari marinati. Insomma, quello che cerchi da un’osteria veneziana - con un tocco mediterraneo - e anche qualcosa in più.

Tutto il giorno, la scelta giusta


Se l’Osteria il Cicchetto valorizza tipicità e tradizione, allo stesso tempo riesce a reinventare la formula del bàcaro classico. Non si tratta solo di sperimentare cicchetti sempre nuovi, ma anche di trovare nuovi modi per rendere il locale sempre più interessante. Per cominciare, basti pensare all’offerta di Degustazione di cicchetti: una tavolozza di 10 cicchetti misti e due calici di vino perfetta per essere condivisa e vissuta in compagnia. In più, il vero tocco di novità riguarda le classiche “ombre”, immancabili in un’osteria veneziana. Qui le troverai nei bicchieri della tradizione sì, ma non col consueto vino della casa, sfuso e spesso non propio di primissima qualità; no, all’Osteria il Cicchetto l’ombra proviene da selezionati vini in bottiglia e sarai tu a scegliere la tua ombra preferita - o assaggiarne di diverse - sempre allo stesso prezzo.

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