L'estate di Ruffino nella Tenuta di Poggio Casciano è un concetto unico ed elegante. Parla di bellezza, design, gusto e vini prestigiosi che hanno fatto la storia dell’enologia italiana. Siamo alle porte di Firenze e questo paradiso di quiete, profumi e silenzio è il biglietto da visita dell'azienda vinicola Ruffino, che dal 1877 trasforma in realtà il sogno di portare il “vino ideale” su tutte le tavole del mondo. Dal Ristorante Tre Rane, alle Visite e Degustazioni in cantina passando per il boutique hotel Casa Ruffino: c'è solo da scegliere come volare. 

Stile, tradizione, maestria: visite e degustazioni

D'intorno, le colline ingentilite da vigneti e olivi nel territorio del Chianti sono un abbraccio rilassante che predispone alla serenità e prepara a godersi l'experience Ruffino. Un'impagabile carezza, un ricercato momento di piacere tra le migliori etichette di Ruffino che rappresentano il cuore di tutte le esperienze da sogno della Tenuta. I tour fra vigneti e cantina sono molto più che passeggiate con degustazioni. Rappresentano un’immersione in tutto ciò che Ruffino rappresenta nel mondo: storia, arte, profumi e sapori della Toscana più autentica.
Scopri qui le nuove Visite e Degustazioni: https://www.ruffino.it/it/pages/cantina-ruffino

Casa Ruffino, ospitalità elegante e raffinata

L'elegante, raffinata ed esclusiva struttura di Casa Ruffino è il non plus ultra per quanti decidono di vivere una immersione completa nella campagna toscana immersi nella meravigliosa campagna toscana. Sono otto camere affacciate sui vigneti, sul giardino all’italiana o sulla splendida piscina a sfioro, a disposizione degli ospiti per tutto il periodo estivo: un ambiente magico dove impreziosire ogni ora della giornata nel totale relax ed esplorare, giorno dopo giorno, tutto il mondo Ruffino. 

Ristorante Tre Rane, gusto toscano in chiave design

Tradizione, creatività e conoscenza sono i punti cardinali del ristorante Tre Rane, ispirato al nome della locanda che il giovane Leonardo decise di aprire sul Ponte Vecchio di Firenze assieme all'amico Sandro Botticelli, convinto che la cucina potesse esprimere il bello e il buono ed elevare il gusto dello stare assieme. 

In un contesto elegante che non diventa mai ostentazione, i vini Ruffino sono abbinati ad eleganti e gustose proposte culinarie, per un viaggio sensoriale unico e non convenzionale.
Prodotti biologici e stagionali, scelti nel rispetto dell'ambiente e a supporto dell'economia locale, vengono esaltati in piatti che abbracciano le diverse richieste di un wine lover, dal piatto veloce per assaporare un calice di vino, al pranzo raffinato per abbinare un importante annata, fino all’esperienza più tipicamente toscana di provare un grande Sangiovese con la Fiorentina.
 

Dalla pasta fresca ai dessert: il menu del Ristorante Tre Rane

Stagionale e a km 0, il menu regala spesso novità e deliziose sorprese a partire dai piatti a base di pasta fresca come i Tortelli di piccione con crema di sedano rapa oppure alle proposte di pesce (pescato dell'arcipelago toscano) o vegetariane, come il Giardino d'estate, un hummus di ceci rosa con verdure di stagione crude e cotte. Piccole opere d'arte da ammirare e gustare sono anche i dolci, come la Mousse di ricotta vaccina e polline con gelé di fragole.
Esplora qui il nuovo menù stagionale: https://www.ruffino.it/it/pages/tre-rane


Ogni venerdì e sabato dalle 19:00, la serata è accompagnata da musica dal vivo. Raffinati aperitivi vengono serviti nello splendido giardino della Tenuta, immerso nel verde e con vista sui vigneti circostanti.

Tenuta Ruffino Poggio Casciano
Via Poggio Al Mandorlo, 1 - Bagno a Ripoli (Firenze)
Tel. 0556499750
Mail: hospitality@ruffino.it
www.ruffino.it

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