La cucina lombarda creativa dell'Osteria del Portone

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Aperta praticamente 7 giorni su 7 è una location culinaria estiva ed invernale che fa della cucina tradizionale lombarda, rivisitata in chiave creativa, il suo fiore all'occhiello.

L'ambiente
è caldo e accogliente per antonomasia. Suddiviso in tre sale principali, utilizza ricercati mobili provenzali che incontrano pareti vinaccia e caminetto, ma anche atmosfere da taverna elegante che incrocia quelle da enoteca.

La cucina
è assolutamente stagionale, tanto da modificare la proposta piatti del menù circa ogni due mesi, lasciando sempre disponibili alcuni pezzi forti intramontabili.

A pranzo
propone un menù del giorno, che cambia sempre, con scelta tra 4 primi e 4 secondi piatti. Oppure la stessa carta della sera un tantino ridotta. Si pranza con circa 15/20 Euro.

La cena
è quindi alla carta e può essere vissuta tanto nelle suddette sale, un tantino più formali, che nella zona predisposta del Garden, il cocktail bar che si trova al piano di sotto.

Il menù
presenta specialità a base di carni e di pesce. Segnaliamo tra gli antipasti le capesante saltate al Becon, pane al nero di seppia, cavolo rosso stufato e ricciolo di caprino; tra i primi piatti gli gnocchi di zucca con fonduta al taleggio, amaretto e noci e il tradizionale risotto alla milanese con ossobuco. Tra i secondi assolutamente da provare il filetto di manzo speck e senape e il filetto di branzino al sale con caponata di verdure in agrodolce.

I dolci
sono della casa; senza ombra di dubbio è da provare la mousse ai tre cioccolati.

La cantina
propone circa 80 etichette italiane e straniere di vini bianchi, rossi, rosati e spumanti.

Location
che ospita spesso eventi e cena aziendali, festeggiamenti e cerimonie in genere.

Luglio 2013

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