Design ricercato, mixology d'eccellenza e holiday vibes. Quanti tesori nel verde e raffinato scrigno di relax del Vespera Garden Lounge Bar, il secret garden dell'Hotel Ungherese a Campo di Marte, Firenze. Una scelta perfetta sia per un drink pre o post cena con gli amici, sia per una serata di coppia. Da 15 anni nel mondo dell'ospitalità, Alberto Pietroleonardo ha scelto di non limitarsi all'essenziale, trasformando lo spazio aperto interno su due livelli in un intermezzo vacanziero nel tran-tran quotidiano. Tavoli bassi, sedute rilassanti, buon bere, snack, taglieri e musica "giusta": la ricetta per la serenità.


Il nome si ispira al latino "Vesperum", a indicare il momento della giornata propizio per concedersi un rilassante viaggio in questo giardino segreto. L'idea, ad Alberto, è venuta durante una vacanza in Sicilia, dalle parti di Taormina. Una terrazza sul mare, in hotel, con angolo bar. "Perché non proporre qualcosa di simile anche ai miei clienti?" si è chiesto Alberto. Poi il progetto si è arricchito e ampliato e non solo perché è stato esteso su due piani, collegati da una scala vestita di falso gelsomino.


Aperto dalla metà di maggio alla fine di ottobre, dalle 18.30 alle 23, il Vespera Garden Lounge Bar si trova nell'abbraccio dell'Hotel Ungherese. E accoglie i suoi ospiti, al piano superiore, con un'area più privata caratterizzata da eleganti sedute (divanetti e pouf), tavoli bassa e il verde della sterlizia, dell'edera e delle palme. Al piano inferiore c'è il cuore pulsante del locale, tutto pensato e trasformato in realtà con gusto e senso del design da Alberto, con un attento setting di luci e faretti che contribuisce non poco a creare un'atmosfera elegante e rilassante. Fra un livello e l'altro, il Vespera può ospitare fino a una ottantina di persone.


Gli esclusivi e originali drink (costo 10 euro) sono serviti con un tris di dry snack, generalmente olive, arachidi, pistacchi. Ma si può anche indugiare su un ammiccante tagliere di salumi, formaggi e sottoli. E per chi l'aperitivo o il post cena lo fa esclusivamente con un calice di vino, rosso, bianco o bollicina che sia, al Vespera c'è anche una selezione ad hoc, sempre diversa e in evoluzione.


Ma cosa beviamo? Presto detto. Ci sono drink più freschi e "beverini" come lo Spritz New Generation (gin, Aperol, St. Germain, Sanbitter, Prosecco), Cloe (gin cordial, lampone, zenzero e lime, Italicus) e il Basiloni (gin, vermout bianco, bitter Fusetti, sweet & sour, foglie di basilico). E drink più "impegnativi" come il Negroni insolito (gin, Lillet bianco, Campari, china, filtrato nel caffè) e il Neg-Mex (mezcal, vermouth rosso, bitter Fusetti, liquore al caffè, spicy bitter), servito con marshmallow affumicato. Continua sorpresa è il Vespera, che cambierà anno per anno: nel 2024 è stato pensato con rum, orzata, liquore al caffè ed espresso. Degli altri drink vi sveliamo solo il nome, lasciandovi il piacere della scoperta: Tommy's reloaded, Tropical Mojito, Italian Margarita, Fi-Mai-Tiki-Tai e Pornstar Martini. In carta anche cinque mocktail, alcohol free, dallo Shy Negroni (succo di mela, bitter analcolico, gin alcolico Tanqueray zero) al Pink Think Colada (ananas, cocco, fragola, lime).


Dal lunedì al venerdì, insomma, e ad inizio autunno anche oltre, il Vespera è la soluzione alle giornate impegnative e la ciliegina su quelle più gratificanti. Inoltre, ogni mercoledì sera c'è un duo di musicisti "live". E per chi vuole dare al suo compleanno, alla sua festa di laurea o al suo evento aziendale un tocco Vespera, la location è anche disponibile per occasioni private. Mettetevi comodi e godetevi la serata.


Vespera Garden Lounge Bar, presso Hotel Ungherese Small Luxury Hotel
Via Giovan Battista Amici, 8 - Firenze
Info: 3881693483

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