Sagra del fungo porcino di Roma

Sabato 23 e domenica 24 settembre all'interno dell'Agri-Park Castel di Leva 371
  • RECENSIONE
  • INFO
  • COMMENTI

A Roma in arrivo un weekend interamente dedicato a sua Maestà il Fungo PORCINO, Re indiscusso di tutte le sagre, bottino prelibato per gli amici cercatori di funghi.
Il prestigioso fungo, infatti, è protagonista della terza edizione della Sagra del Fungo Porcino di Roma con un ricco menù curato da rinomati chef ed esperti ristoratori in programma sabato 23 e domenica 24 settembre, per un fine settimana ricco di gustose emozioni per gli appassionanti micologi e amanti degli eventi gastronomici.

All’interno dell’AgriPark in Via Castel di Leva 371, il parco attrezzato e curato della Tenuta Biologica di Agricoltura Nuova a contatto con la natura ed immerso nella fantastica cornice della campagna romana, tra la Via Ardeatina e la Via Laurentina a pochi passi dal Divino Amore, per trascorrere momenti di svago e spensieratezza all’aria aperta e all’insegna del buon cibo.
La terza edizione della tradizionale Sagra del Fungo Porcino è caratterizzata dall’abbondante offerta gastronomica preparata dagli Chef delle 5 trattorie presenti nel parco attrezzato.

Inoltre sono presenti aziende agricole regionali selezionate per la vendita di prodotti della campagna laziale e Funghi PORCINI freschi.

Non solo cibo ma anche tanto divertimento e svago all’aria aperta con il team di animazione di Associazione Piccoli Orti per intrattenere i più piccoli visitatori con giochi di gruppo, laboratori tematici, attività sportive, tavoli da ping pong e biliardini.

Inoltre è possibile visitare il punto vendita Biologico di NaturaSI con i prodotti della Cooperativa Sociale Integrata Biologica Agricoltura Nuova, girare tra le piste del più grande e attrezzato parco Bike di Roma presso il My Fly Zone – Bike Park, mentre per gli amanti dei cani un’intera area a disposizione con L’asilo e l’Agility Dog.

In menù
- Fettuccine con pomodori pachino, ragù di salsiccia e PORCINI 
- Tagliolini con Tartufo fresco e PORCINI 
- Tonnarelli Cacio e Pepe su crema di Funghi PORCINI
- Strozzapreti alla Gricia e PORCINI 
- Tonnarelli speck noci e PORCINI
- Grigliata di maiale alla brace con PORCINI trifolati  
- Crostone di pane al rosmarino con provola e PORCINI 
- Teste di PORCINI Arrosto
-  Arrosticini e PORCINI

L’offerta gastronomica non finisce qui: per chi preferisce un menù diverso ma sempre di ottima qualità i ristoratori propongono: Paste semplici al pomodoro, bianche o al pesto per i bambini, Taglieri di Formaggi biologici, Salumi dei Castelli Romani, Pizza bianca con Porchetta D’Ariccia IGP e Salsicce, Chips di patate, Cotoletta panata.

5 Ristoratori 5 diverse cucine, che per l’occasione offriranno un menù a base di Fungo Porcino:
Il Ristorante Biologico con piatti esclusivamente a base di prodotti biologici della Cooperativa Agricola Biologica Agricoltura Nuova, i frutti della terra direttamente a tavola con piatti gustosi e genuini;
Il Bistrot Contadino, nato per valorizzare i piatti tipici della cucina romana utilizzando ottime materie prime a km 0, prodotti regionali di qualità targati IGP e DOC delle proprie aziende agricole selezionate, formato dall’esperta brigata di cucina capitanata dall’Executive Chef Cristina Todaro associata FIC e docente dell’Accademia Professionale PiùItalia
Orlandi Il Ristorante il paradiso per gli amanti del tartufo. Avvalendosi degli chef Alessandra Mariani e Francesco Cingolani presenteranno un menù completamente a base di tartufo, cavato nella tartufaia di famiglia con l’aiuto dei suoi 42 cani Lagotto Romagnolo.
Stile Osteria, ristorante del quartiere Ottavo Colle (Eur) gestito dall’innovativo Executive Chef Andrea Caloprisco, (alla Pergola di Roma con Heinz Beck nel 2004) capace di abbinare a piatti tradizionali un tocco di novità ed originalità senza mai tradire i grandi classici della cucina romana ed abruzzese.
La Fraschetta dei Castelli una realtà che nasce dalla selezione dei migliori prodotti di qualità Romani e Castellani, dalla Porchetta d’Ariccia al Vino di Frascati, Salumi e Formaggi locali e pane dei migliori panifici di Genzano e Lariano.

Agri-Park Castel di Leva 371 presso Azienda Agricola Biologica Agricoltura Nuova –
Via Castel di Leva 371

Ingresso GRATUITO scrivendo il proprio nome + il numero delle persone partecipanti all’interno dell’evento facebook #sagradelfungoporcinodiroma. L’iscrizione non vale come una prenotazione ma serve per organizzare al meglio l’evento.

Info e contatti: info@terraalta.it
Whatsapp 3393370689 (solo messaggi)
Altre info qui

23 settembre → 24 settembre

  • SAGRA

ALTRO SU 2NIGHT

×